神奈川県の家事代行・家政婦の口コミ一覧

ヒルナンデスにも出演!200件以上の経験★2人でお伺いします【お片づけ専門】

家事代行・家政婦

先日は子供部屋の片付けをありがとうございました! 2回目の依頼でしたが、今回もテキパキと気持ちよくすすめてくださり、お陰様でキレイをキープできる状態に片付きました!! また、空いた時間でおもちゃ部屋以外にも私の衣類も綺麗に整理してくださり、 時間いっぱいにスピーディーにできることやっていただけた点にもありがたい気持ちでいっぱいです! 実は以前に予定が合わず別の会社にオモチャを含む整理収納をお願いしたことがあったのですが、 カテゴリ別に仕分けをしていただくこともなく、物をゆっくり出して戻すのみで、 新たな収納グッズや家具の紹介が中心となり、うちの家庭にはあまり合わなかったという経験をしました… ご担当の方は、家にある袋や今ある収納や家具を活用して、 丁寧に物の仕分け&物の住所を決めてくださり、自分たちでも整理収納しやすい状態まで片付けてピカピカにしていただけます! また、前回同様、整理収納だけでなく、家具の位置を変更するまでしていただけるので、 リバウンドし辛い状態まで変えていただき、さすがプロだなと思いました! 子育て経験もあり、子供のことをよく分かっていて、どのような収納であれば遊びやすく片付けもしやすいかまで考えてかたづけていただけるため 現在も余裕で良い状態がキープできています!!(子供への声かけの仕方も余裕があって素敵で、見習わないとな〜と思いました。笑) 部屋がピカピカになるだけで、私だけでなく家族も笑顔になれることを今回改めて実感しました︎☆ 次はリビングや洗面所もお願いしたいので、是非またお願いします!!

ADHD・汚部屋も大歓迎【優しい片付け】スタッフ2名で早期根本解決へ導きます

家事代行・家政婦

お片づけ専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績7000件以上

家事代行・家政婦

本日は川野さんにお世話になりました、ありがとうございます。助けていただいて感謝しています。2ヶ月前の、4月19日に1Kのアパートに引っ越しして、気がついたらちょうど2ヶ月でした。 友人たちの助けをいただいて、かなり片付けも進んだのですが、整理整頓の段階で、挫折しました。75歳という年齢のせいか、気力、体力の限界に加え、午前中のパートの仕事から戻ると、疲れと足の痛みで何も出来ず、ストレスになっていました。ネットでくらしのマーケット、を見つけ、整理収納アドバイザー1級のスタッフさんにきてもらえる、ということに希望を見出しました。 プロの方にお願いできること、料金に対して明快に示されていて、信頼できると感じました。 結果には満足しています。3時間の契約でしたが、延長したいと感じましたが、 充分に整理整頓できたので、延長はしませんでした。 今夜から、すっきりした気持ちで寝られます。 片付け好きな友人もおりますが、彼女は「要らないよね?使わないよね?捨てるでしょ?」が口癖ですが、川野さんは、どうしたいかを訊いてくださり、3時間の間、ストレスなく楽しく片付けが出来ました。他の方にもおすすめしたいと思います。ありがとうございました。

匿名さん この度は整理収納サービスをご利用いただきありがとうございました。 私たちを信頼してお任せくださり、作業にもご満足頂けたとのことで少しでもお力になれたこと大変嬉しく思います。事前にしっかりとプランを練ってくださっていたおかげで3時間でとてもスムーズに進めることができました。ありがとうございます! 整えたお部屋でぜひお友達と楽しい時間をお過ごしくださいね。 またお困りございましたらいつでもご連絡ください。川野

片付け専!片付く仕組み作り【整理収納サポート実績502件】お家丸ごと可

家事代行・家政婦

2025年7月・さわみさん

女性&ご夫妻・ご家族様限定 ♡♡ お掃除・お片づけ〜素敵な空間創りのお手伝い☆♪

家事代行・家政婦

この度は大切なお片付けをスマイルストレージにお任せいただき、心より感謝申し上げます。 勇気を出してご依頼くださったこと、そして変化を共に実感できたこと、本当に光栄でした。 お部屋が整い、気持ちも軽くなられたとのこと、大変嬉しく思っております。 たくさん頑張られたお身体も、どうぞゆっくり労ってくださいね。 またご連絡いただける日を、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。ハンドメイドの活動も頑張ってくださいませ!

2025年7月・匿名ぱるさん

【整理収納】ズボラさんのための片付く仕組み☆1日1件のみ/サポート時間550h

2025年7月・青木さん

【掃除が苦手なあなた必見】掃除・片付け・料理・重たい荷物の手伝いなどお任せ下さい

家事代行・家政婦

【整理収納】片づけ苦手でも大丈夫!部屋の景色と暮らしが変わるお片づけ

家事代行・家政婦

クローゼット2箇所の整理を依頼しました。とても手際よく使いやすい収納にしてくださいました。自分でも何が入ってるか分からないモノたちと向き合い色々処分できました。使用頻度や使用場所を細かく考えて収納され、ウォークインがウォークできるようになりストレスフリーです。 物を手放す、減らすことを薦めるアドバイザーさんも多いですが柿原さんは減らすことは求めず、持っておくことも尊重してくれるので気持ちも楽でした。私が思考停止してあまり動けていない中、いつの間にか整えてくれていて、作業の早さに驚きました。 片付けられない人間なので、整理収納サービスはよく利用しますが、最後使わなくなった収納や処分予定の物を放置したまま帰られる方が多い中、柿原さんは余った収納グッズまで収納してくれ、まだ残して置く物の居場所も作ってくれたのがとてもよかったです。最後まで気遣いがありました。ハンガーやタオル収納もアドバイスのおかげで使いやすいです。 整理収納サービスの利用をあまりよく思ってない夫ですが、「今回の人はできる人だね!すごい収納力。必殺仕事人だね」と褒めまくっています。経歴などあまり書かれておらず、出店されたばかりとのことで価格もお安く、来ていただく前は少し不安でしたが、とても素晴らしい仕事ぶりでした。本当にありがとうございました。

家事代行・家政婦

2回もご利用いただき、感謝です!「何でこういうことが全く思い付かない思い付けないのか…自分が残念です。。。」と思うことはありません!片付けは確実に上達します。私は40歳で出会い、今はこうしてプロとして活動しています。39歳までの私はモノが多く、何かしようとしても時間ばかりかかる家でした。掃除も気軽にできないくらいモノがありました。でも少しづつものを手放し、見直して上達してきました。だから自分をそんなふうに考える必要はありません。「片付けが今は苦手」ってことで許してあげてはいかがでしょうか(笑)使いやすくなったキッチンで”使ったら戻す”これができるようになればこの先道は明るいです。キープできたら100点満点です!! ご利用ありがとうございました。効率よいキッチンが長く続きますことをお祈りしています。

お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*

500件以上の実績!子育てママが贈る安心の家庭サポート

2025年8月・とらママさん

2024年10月・匿名さん

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

家事代行・家政婦

8月からずっと楽しみにしていました。 一旦全部モノを出して、どこに何をしまいたいか考えながらの整理整頓! 奥行きのある収納の活用法がわからず、私では絶対に考えつかない方法でどんどん整理してくれて神業でした。 寝室から引き出しを持ってきて1番多いタッパーをしまってもらい、その上にカラーボックスを置きましょうとのことで前の家で使ってた収納を活用してくれて棚が完成! ストック類を入れてくれて、使う頻度の低い家電をテトリスみたいに上手にはめ込んでくれました。 詰め込んで取りづらいなんてことはなく、前の家で使っていたけど、今の家ではどこに使おう?捨てるのはもったいと取っておいていたものが使えるなんて‼︎と目から鱗でした。 物置に収納が増えたことにより、棚に空きができ、パンパンだった見た目からスッキリに‼︎ 取り急ぎ買った棚の付属品やこれがあったら便利というものをご紹介いただき、お願いした時間で片付けていただけるだけでなく、自分であれこれやってみては?のご提案もすごく嬉しかったです。 私はやってもらってる以外のところを少しずつ片付けてただけなのにめっちゃ疲れてて 山下さんはテキパキ動いてどんどん進んでやってくれて、1人だったら絶対にできませんでした。感謝です。 次は11月末に予約が取れたので、予約日までに断捨離を少しでも進めたいと思います。 もっと家族にとって、子供にとって、住みやすい家にしていきたいです!

2025年8月・匿名とらママさん

2024年9月・匿名さん

9月空き僅か!【暮らしの改善セラピスト】と共に暮らしを整えよう!心軽く片づけよう

家事代行・家政婦

4時間、丁寧にご対応いただきました。 リビングの押し入れをメインに行いました。物を全て出す→要不要に分ける→種類ごとに分ける→使用頻度によって配置する、といった流れでした。普段片付けのときにこういった手順を踏んでやっていることもありましたが、判断に困ったときなどプロに相談しながら進められる安心感がありました。 良かった点 ・4時間という枠の中で終わらせる目標があること。自分だと終わりがなく、それ故に片付けにとても疲れてしまう。 ・「分ける」「配置する」さすがプロ!ある容器や紙袋などで対応。後で押し入れを見ましたが、見やすさ取り出しやすさ、一目でどこに何があるかがわかります。 ・無理強いせず、様子をみながら、しかし最後までやりきってくださいました。 プロからみてもとにかく物が多く、買うときに要注意とアドバイスをもらいました。自分で片付けるととても時間がかかって自身が変なのでは?と思っていたのですが、片付けにはプロと片付けてもやはり時間は必要で、そもそも物の少ない生活をすることが、労力が少なく、精神的にも安定するのだなとわかりました。捨てるのも労力がいりますし。 自分の価値観と部屋の状態は結びついていて、その価値観を変えていくことが大変そうです。そこは自分次第といったところかもしれません。とにかくまずは一歩踏み出せたこと、そしてそこにプロが寄り添ってくださったことが心強かったです。 収納についてのアドバイスもあり、今後試していこうと思います。 ありがとうございました。

2025年5月・木彫り熊さん

【整理収納】暑い夏こそお家スッキリ!快適に過ごしませんか?実績400件以上

家事代行・家政婦

【子育て応援お片付け】整理収納アドバイザー全面サポート/暮らしやすい生活動線へ

家事代行・家政婦

2025年6月・あんずさん

2025年3月・匿名Pullinさん

整理収納専門★お引越し前後の片づけ、収納計画セッティングまで完全サポートOK!