家事代行・家政婦の口コミ一覧 (2055ページ目)

2020年7月27日・726さん

8000件以上の実績!経験豊富な整理収納アドバイザーが根本から暮らしを整えます!

2021年7月30日・しまさん

【二人作業】二人で作業いたしますので2倍の仕事量☆

2022年6月22日・残念さん

掃除片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)書類レシートOK。お困りをまるっとどうぞ

家事代行・家政婦

まず訪問が約束の10分前に来たので その時点で印象が最悪でした。 片付けも、あなたはこれをやってと 他の部屋での片付けを指示され、 見えない所で作業されたのが とても不安でした。 不安は的中、私の許可もなく 勝手に色々物を出され 大変使いにくいように適当に 物を入れられてしまいました。 普段使っているものが 手の届かないところに移動され 見せる収納がいいと思ったのか 許可なく棚の扉も取ってしまう有り様。 保存してある箱も勝手に破いてしまい この方が使いやすいから、と自己判断。 普段、そんなに使わないものなのに 箱を破いてしまうとか私としては 有り得なかったです。 見えないところでの作業、そして勝手な行動 何でもかんでも袋詰めにされ どこに何が入っているのかも わからなくなってしまいました。 その場所で使っているものを勝手に他の部屋に移動したり するので、もうハテナマークでしかなかったです。 結局、四角い部屋をまーるくしただけで そのあと、かなり大変でした。 全て、依頼者に聞いてから作業するべきだと 思いました。 欲しくもないキッチン用品も こちらは許可していないのに勝手に開封し 買わされる羽目になりました。完全に押し付けです。 ただ、ものを袋に積めて 端に寄せるだけなら、 私一人で出来ることでした。 休憩という名の無駄な、お喋りに1時間半を費やし 最初に7時間の予約をしたのにもかかわらず 4時間半だけ、やって帰られてしまいました。 こんないい加減な仕事の姿勢でいいのでしょうか? クレジットカード払いでしたが 終了後に現金を請求され支払いが 2重となってしまったのも 驚きでした。(あとから返金済み) 今回、依頼したことで 色々なものが勝手に移動されてしまい 必要なものがどこに行ったかもわからない状態となり もう後悔でしかありません。 やはり片付けはコツコツ自分でやるのが 一番だと勉強になりました。 この方は綺麗に整理整頓できない、 ただ四角い部屋を丸くするのが得意なようですね。

2020年2月3日・ころさん

2020年3月19日・あずきさん

2017年1月19日・ニックネームさん

【女性スタッフで安心】掃除&片づけ・女性スタッフがお伺い、作業します。

2020年2月7日・伝書鳩さん

2022年3月25日・スマイルさん

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

2018年7月1日・riritanさん

家事代行サービス※定期契約で年2回、ハウスクリーニング(10000円相当)が無料

2019年10月17日・、、、さん

家事代行・家政婦

2019年7月28日・気を付けて下さいさん

女性スタッフが対応◎ 急なご依頼にも対応可能です。

2021年5月14日・北川さん

2019年11月27日・桃太郎さん

家事代行・家政婦

2018年5月3日・りょうさん

独りで抱えなくていい◆子育て中スタッフが専任でサポート◆7年連続表彰・全国2位

家事代行・家政婦

ご期待に添えるサービスを提供できずに申し訳ございませんでした。 作業日当日はお伺いしてから作業枠の時間がスタートしますので、なるべく事前にメッセージでお打ち合わせをさせて頂くのですが、ご満足頂ける十分な説明とお打ち合わせができておらず申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止めしっかりと今後に活かしてサービス・技術の向上に努めて参ります。

2021年7月17日・みゆさん

【大津、京都地区】お家のお掃除、空間のお掃除で体も心もスッキリ元気。私が伺います

2019年4月14日・タピオカさん

【2名訪問料金】3月受付中!短時間でしっかり片付けます

2019年2月6日・レオさん

予約受付再開しました ご希望日時をメッセージで問合わせ下さい 引越し片付け料理も

家事代行・家政婦

今日はありがとうございましたm(__)m 担当さんの対応としては問題ないのですが、こちらとしては仕事が朝早くから夜遅くまであり掃除する時間がないのでお金を払ってプロに徹底的に掃除を頼んだのに日頃の素人の掃除位でしか綺麗になってなかったです。 子育てが大変な妻の旅行中に日頃綺麗に出来ない所をお願いしたのですがどこしたの?と妻に言われたし私が掃除した方が余裕で綺麗でした。 頼んだ箇所はレンジフードとキッチンとお風呂と洗面所と掃除機と洗濯と窓拭きと網戸掃除で、三時間で出来る限り綺麗にしますと言われたのですが、正直素人の掃除と変わらないと思いました。 レンジフードも確かに1年位掃除してなかったので汚れてましたがかなりベタベタに汚れが残ってるし、キッチンも食器を洗った以外水垢が残ってるし、お風呂に関しては排水溝以外全く洗ってないので鏡は白く汚れたままでバスタブも手触りザラザラでカランも水垢が残ってました。 窓は片面1つだけ吹いて網戸は全くしてないです。 時間が足らないので出来ない所があるのは仕方ないと思いますが全てが中途半端です。 出来ないのでしたら始めに3時間でどこまでだったら徹底的に出来ますよと言って欲しいです。 いつもの掃除程度なら始めから誰も頼まないと思います。自分達で出来ないプロの掃除を求めてると始めにもお伝えしてるのですから、時間がないにしてもどこか一つでもピカピカにしてほしかったです。 帰りに担当の方がハウスクリーニングの業者さんなら5万位で時間関係なく徹底的にしてくれるのでそちらの方が安いと思いますよと言われたので、これからは高くても名前の通った所に頼もうと思いました。 スタッフさんがそれを言ったらおしまいですよね。 スタッフさんによって掃除の差があるのか、それとも口コミ自体サクラなのか分かりませんがかなり無駄使いした感じです。 正直ちゃんとプロの掃除が出来るスタッフがいるのでしたらやり直ししてもらいたい位です。

2017年8月2日・くろさん

横浜地域口コミサイト連続1位獲得◎親切丁寧◎初めての方でもお気軽にご相談ください

2020年8月15日・つるさん

優しいお母さんがお手伝い!!千葉市子育て支援登録業社のオークリンの家事代行!!

家事代行・家政婦

2020年6月12日・みゆたんさん