東京都世田谷区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

開運霊視鑑定と掃除、整理収納。真心の高水準。ペットのお世話可。英語対応可2名訪問

私自身が家の中を他人に見せる事が苦手な性格なので、家事代行サービスの利用にずーっと躊躇していましたが、初めての利用がここで正解だと実感しました。そして、お二人で来てくださるので、一人派遣の所に比べて、立ち会いで拘束される時間は同じでも作業は倍の量なので、忙しい毎日の中ですごく助かります。 全体をサラッと見ていただいて気になる箇所から掃除&整頓していただきました。自分では面倒くさくて放置していた場所を特に綺麗にしていただいたり、私には浮かばない配置に仕上げてくださり、目から鱗でした!まずは変更後の形をベースに自分の生活様式に合わせてカスタマイズしていこうと思います。 クローゼットの中はカオスでしたが、スッキリと整頓してくださいました。アパレル経験もあるそうなので、客観的に今の私に合っているかなどのアドバイスもいただきました。購入時に高かったから捨てられずに執着していた服も、今では不思議と手放したいマインドになっています。 もともとものが多い部屋なので、とても3時間では終わりませんでした。次はお二人のお力を少しでも多く発揮していただきたいので、自分なりにものを捨ててから、また作業をお願いしようと思います。作業後のお部屋が快適すぎて、初作業をお願いした数時間後にはにリピート予約入れてしいました。 定期的にお願いするつもりです!

じんこさん

家事代行・家政婦

実績800件以上あり!!保育園の給食をお家でリアルに再現☆掃除や収納もおまかせ★

とにかく頼みやすい空気感のある方です。 親しみやすく、物腰が柔らかいので、こんなこと頼んだら悪いかな、と遠慮する敷居が低くなり、結果として期待以上の作業が終わりました。 家事のお手伝いを依頼するというのは、自身の苦手な部分をさらけ出す一面を覚悟して、それでも助けて欲しいと切羽詰まった環境でお願いする事が多いと思います。 特に私は洋服の片付けが苦手で、クローゼットに入り切らない洋服が乱れる寝室の片付けを依頼したので、下着やシワシワのシャツ、パジャマや使い古した靴下など、家族以外には見せないものを一緒に片付けてもらいましたが、最後まで恥をかかせるような態度も言葉もなく、あらゆるものを、当たり前のように、明るいリビングの片付けと同じような空気で手伝ってくれました。 片付けだけでなく、シッターや、家事全般の対応をなさるそうですが、後味が良い、またお願いしよう、また相談しよう、と思える雰囲気があるので、リピーターの方で予約がすぐに埋まるのだと思います。 長年、やろうやろうと思いながら出来なかった片付けが、数年過ぎても出来ないならば、きっと来年も再来年もこのままに違いない。 だったら、誰かと一緒に頑張ろうかな、と恥を忍んで依頼した寝室の片付けでしたが、本当にお願いしてよかったです。 お若い方ですが、きちんと片付けのルールもご理解の上で、柔らかくアドバイスを頂けます。 そして、個人の相性もあるとはいえ、滞在中に何か心に刺さるような違和感が全く感じられませんでした。 無言でいても、その動きが怖く感じられたり、作業していても、どこか圧を感じるタスカジさんもいらっしゃいます。 是非またお願いしたい、誰にでも受け入れられる空気をお持ちの方です。オススメです。

家事代行・家政婦

★片付け専門★2名でご訪問★1名コースもあり★全員女性スタッフ&1級有資格

家事代行・家政婦

【子育て応援お片付け】実例多数/整理収納アドバイザー全力サポート/気分も一新♪

日頃から整理整頓のお手伝いを実施いただき、ありがとうございます。 何度も来ていただいておりますので、日頃の感謝の気持ちも込めて、レビューを記載させていただきます。 ①荷物の片付け方を教えていただける 荷物を片付けるだけではなく、今後の片付け方も踏まえて、どのように整理整頓するか、どのように工夫すればいいか悩んでいましたが、そのような悩みについて私の中にはなかったアイディアで提案していただき、今後の片付けも踏まえて、荷物の片付け方を教えていただけました。 ②整理整頓がうまく、収納が上手 1日4時間から6時間来ていただいており、長い時間にも関わらず、テキパキと動いていただき、①の内容とも被りますが、整理整頓がうまく、溢れかえった荷物をとてもうまく収納していただき、大変助かっています。 ③不要なものは処理までお手伝いしていただける 荷物を片付ける上で、不要なものが出た場合、どのように処理するのかを教えていただいています。また方法を教えていただけるだけではなく、実際にその手配までしていただき、大変助かっています。 ④すごく信頼ができる お人柄が非常によく、小さな娘も来ていただけることをすごく喜んでおり、対応もすごく丁寧です。上記までに書いている通り、ご相談もでき、提案していただけて、教えていただいたり、整理整頓、収納が上手ですので、すごく信頼させていただいております。 最後に、何回もリピートさせていただき、ありがとうございます。 引き続き何回もご依頼させていただいていますので、よろしくお願いいたします。

家事代行・家政婦

都内の訪問お片付け◆土日祝もOK!整理収納AD1級有資格者!実績700件以上

匿名sazyさん

家事代行・家政婦

断捨離、分類、収納、レイアウトでストレスは消せる!

家事代行・家政婦

整理収納★丁寧なヒアリングでリバウンドしないお片付けします!

昨日は整理整頓のお手伝いを実施していただき、ありがとうございます。 思っていた以上に整理整頓ができ、大変満足しています。 感謝の気持ちも込めて、良かった点を記載させていただきます。 ①事前確認をしっかりしてくれた 私の中でもどのように整理整頓するか決まっていなかったのですが、話を丁寧に聞いていただき、ご意見もいただけで、やることが明確になりました。 ②すごくテキパキと動いてくれました 整理整頓をしたい物の量が多かったのですが、すごくテキパキと動いていただき、目標としていた整理整頓の内容を達成することができました。 ③真摯に対応していただいた 私の中でもどう整理整頓していいかわからず、混乱していましたが、すごく丁寧に話を聞いていただき、ご意見をいただける等、真摯に対応していただきました。 ④依頼した事項以外も率先して対応いただいた すごくテキパキと整理整頓していただけたので、予定よりも早く終わりましたが、余った時間で、依頼した事項以外も率先して対応いただけました。 旦那も綺麗になったと驚いており、丁寧で、真摯なご対応、テキパキと動いていただき、目標以上に整理整頓できました。 色々とご対応いただき、ありがとうございました。

あべみさん

家事代行・家政婦

【お試し*初回限定20%off】整理収納×模様替えで賃貸コンプレックス解消!

家事代行・家政婦

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

家事代行・家政婦

【本当のお片付け】部屋の機能改善で住む人の行動が変わる!プロが寄り添い提案

子どもが居て全然お家を片付けれず モヤモヤしていたところ、 整理収納サービスを検索して オノデラさんにたどり着きました。 見積もりは幾多か出しましたが、 ダントツでレスポンスが早くて 何だか頼りになりそう! そんな直感でこちらにお願いしました。 予約日前までにも、 何度もメッセージを下さり 漠然とした私の整理したい要望にも 優しく返事をして下さいました。 当日は、自己紹介をして下さって とっても親近感が湧きました♪ また物腰の柔らかさの中に クライアントの要望に応えようと! 責任感のある対応がお願いして本当に 良かったです。 2日にわたって6時間お願いしました。 1日目は私と2人で3時間 2日目は家族を巻き込んで作業しました。 (赤ちゃん居ましたが、授乳中なども 止まることなく作業してくれてました! 子育ての経験もありますし、 子どもの扱いも慣れていらっしゃいます) 夫婦とはいえ、同じ価値観では無いので 捨てる捨てないの分別に困っていましたが オノデラさんが間に入って、断捨離や スペース活用の提案をして下さいました。 Yes Noがハッキリとした旦那に対しても カドが立たない様に、 提案する時も、男性脳に響く様な 言い方をしてくれて、 私はどんなご家族でも、 そのご家族の雰囲気やお悩みを察知して 一緒に作業を進めていける方 だろうと思いました!! 終わってからも収納用品が足りず 宿題が山積みでしたが、、、涙 引き続き連絡を取り合って、 採寸してくれた箇所に合う商品を 今も一緒に探してくれています。 私は大変満足していますが、 お金を出してお願いさせていただいた以上 活用が難しいクローゼット2つを とりあえずスッキリさせて、 主人をギャフンと言わせたいと思っています。笑 どうしてもお家は荒れていくので 定期的にお願いしたいし、 またお会いしたいそんな方でした(^^) お悩みの方は一度お願いしてみると 気持ちが晴れると思います♪ オススメします♪

何とかしたい!というお気持ちを直球でぶつけてくださいましたので、経験をもとにアドバイスさせていただきました。ご夫婦や家族でも価値観が違います。揉めている様子に出くわすことも多々ありますが、こちらのスタンスはただ一つ「プロとしての意見を伝えること」です。それがないとご指名いただいた意味がないと思っています。また、男性に響くような伝え方を心がけてもおります。そこにお気づき頂いたことに嬉しい気持ちでいっぱいです。●ありがたい口コミ、感謝です!宝物にさせていただきます。