東京都の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (20ページ目)

きなこさん

2023年4月

家事代行・家政婦

お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)レシート整理もOK。お困りをまるっとどうぞ

初めてサニー春さんにお願い致しまして、3時間でリビングをとてもキレイにしていただき、帰宅した家族も喜び、大満足です! 1年以上、片付かずにつみあがっていた戸棚の上の書類が、今日一日で小さなファイルボックスにまとまり、白い戸棚の表面が現れて、清々しい状態になりました。 また、ごちゃごちゃだった文房具や薬品、化粧品の戸棚やワゴンも、持参してくださったカゴなどで、きれいに、しかも取り出しやすく戻しやすい状態に、並べ直してくださいました。 外れやすい箱や、曲がってしまって使いにくいラックなど、使いづらく感じていた物たちも、テープでちょっとした補強をしていただいたことで、甦りました。 テキパキと仕事をこなされ、今までずっと使いづらいと思っていた物たちが、息を吹き返した様子、経験豊富でいらっしゃる春さんのおかげです。本当にさすがという感じでした。100均のカゴやフックなど、様々な収納の小道具を持参され、臨機応変にその場で利用してくださるので時間の無駄もなく、助かりました、 元々片付けにとても自信がなく、プロの方にお願いしても、ダメ出しの連続になってしまうかもしれないと内心ドキドキしていたのですが、全く杞憂に終わりました。春さんは優しく謙虚かつとても前向きなお人柄で、色々な意向を申しても嫌な顔一つ見せず、むしろ共感してくださいました。それどころか、励ましていただいたり、長所を見つけて褒めてくださったり、こちらのやる気を引き出してくださいました。また、こちらの意向を汲み取ってから作業してくださるので、捨てる方向にプレッシャーをかけたりということは一切なく、こちらのペースや考え方に合わせてくださりとても助かりました。 正直もっと早くにお願いすれば良かったと思いました。今後も家庭教師としてご指導いただきたく、是非リピートさせていただきます。 ありがとうございました。

みまさん

2023年4月

家事代行・家政婦

ADHD汚部屋歓迎!家事が効率的なお部屋に【根本的解決】動線・収納の見直しもあり

テレビで時々見る、プロの方がお部屋を片付けし、ビフォーアフターを見せてくれる憧れの番組。他人の話だと思っていたらうちにもプロの方が来てくれました!笑。 【■作業】 主にキッチンを一緒に作業していただきました。 捨てるものを決めたり移動させたり、導線を考えた配置も自分では絶対にやらない置き方で面白くて勉強になりました。 サイズから収納ボックスの具体的な商品を教えてもらいました。 家全体の部屋や、収納を見てアドバイスいただきました。 【■今回依頼した理由】 毎日毎日、片付けの出来なさに、イライラし続けていました。 皆は綺麗にやっているのに、自分はなんて怠け者なんだろう、と。 これを片付けよう、と思っても、一周回って置き場がなく元の場所に置いてしまったり。 特にキッチンやよく使うサイドボードの上に溜まったものを見て、うんざりしていました。 これまでも、コンマリさんの本を読んだり、山下さんの断捨離本、雑誌などで、整理整頓の方法を探していました。 自分なりに使わないものを捨てているつもりでしたが、特に変わることはありませんでした。 【■学んだこと】 ゴールの使い勝手の良さ・導線の良さから、自分の中のどのランクまで捨てるべきなのか、が、一緒に作業し捨てるものを決めながら、感触として確認できました。 イメージでは、今まで1/10減らしてたのが、実は5/10も減らして良かった! (まだ捨てらないものも沢山あるけど、それは今後更新していけそう)。 【■終わってから】 当日、作業終えて初めてのお料理。 これがもう、とてもすっきりして、素晴らしかった!! 私にもこんな気持ちでキッチンに立てる日が来るんだな、と感動しました。 1つのアクションで取りたいものに手が届く。 自分には見えていない上や下の収納部分も、すっきりしていることが分かっているので、空間がすでにいい気分。 ほかの場所は手を付けてないので、同じくごちゃついてるのですが、やれることが分かったので、見通しがたたないごちゃつきを見ているのとは訳が違い、もはやイライラしなくなりました笑。 キッチンで、ものを減らすことの重要さが分かったので、まずは家中の物を減らす作業に毎日いそしんでいます。楽しい・・・笑。 ある程度物を減らしてから、またお願いしようと思っています。 そこそこ片付いてるけど、毎日イライラしてしまっている方にも、お勧めしたいと思います。 他の方のクチコミにお願いする勇気をもらいましたので、お礼を込めて、書かせていただきました。 小野寺様、どうもありがとうございました!!

定期的にモノを破棄し、また常々生活を見直していらっしゃる様子が手に取るようにわかりました。日々のお手入れがありましたので、今回3時間で様々な個所をお手伝いできました。そして、私がサービス前にレクチャーさせていただいたことを素直に受け止め、サービス後も淡々と実行されているからこその今回の満足度だと感じています。私一人の力ではないと思っていますし、常々、一期一会のライブ配信だと思って緊張感をもってお届けしております。感じ取っていただき、本当にうれしいです。またお呼びいただける日を楽しみにお待ちしております!宝物のような口コミ、感謝申し上げます。

2023年3月

家事代行・家政婦

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

2回目の利用です。一度、山下さんにお願いすると必ずリピーターになると思います。 前回はキッチンを整えていただいたのですが、あまりに使いやすくなり驚きました。あんなに億劫だった片付けが嫌でなくなり、スムーズに作業ができるようになりました。不思議なもので、料理も楽しくなりキッチンにいる時間が増えました。 そして今回はずっと目をつぶってきた押入れをお願いしました。家族のものがパンパンに押し込まれていて、衣類の断捨離をしなければ太刀打ちできない状態でした。前もって、ある程度は断捨離をしようと試みたものの、極度の面倒くさがり屋の私には無理でした。また、主人は面倒なことに巻き込まれたくないとやる気ゼロ。4時間の予約で押入れは難しいかなと不安でした。 しかし、たった4時間半で見事に生まれ変わりました。 山下さんはまず、家中のクローゼットや引き出しなど、収納状態を確認し押入れではなく、他のクローゼットから作業を始められました。そして、自然な誘導で主人を作業に加え、いつの間にか主人のやる気スイッチを押し、大量の断捨離に成功。押入れだけでなく他のクローゼットまで整えてくださいました。 山下さんの凄さはプロ意識の高さと誠実なお人柄だと思います。 事前に細かく聞き取りをしてくださり、どこに問題点があるのか的確に判断し作業計画を立てた上でいらっしゃいます。そして、すぐに作業に取り掛かり、4時間という長時間にもか関わらず一度の休憩も取らずにテキパキと動かれます。申し訳なくなってしまうほどのすごい仕事ぶりです。 感謝の気持ちでいっぱいです。 今後も山下さんにご指導いただきながら、家中を整え丁寧な暮らしができるようになりたいと思っています。 本当にありがとうございました。また、お願いいたします。

家事代行・家政婦

【子育て応援お片付け】実例多数/整理収納アドバイザー全力サポート/気分も一新♪

家事代行・家政婦

都内の訪問お片付け◆土日祝もOK!整理収納AD1級有資格者!実績1000件以上

さにたんさん

家事代行・家政婦

12月空僅か!【暮らしの改善セラピスト】と一緒にお部屋を変えよう!心も変わる♪