東京都の家事代行・家政婦の口コミ一覧

東京都の家事代行・家政婦のサービス一覧を見る 絞り込みを解除する

2026年2月6日・匿名さん

《整理収納》お客さまのライフスタイルに合わせて整理収納させていただきます!

2026年3月4日・匿名さん

整理収納★丁寧なヒアリングでリバウンドしないお片付けします!4時間〜1000円割

2026年1月13日・匿名さん

【家事代行・整理収納】快適な生活へのお手伝い★お部屋も心もスッキリしましょう!

家事代行・家政婦

今回はありがとうございました。 長年のご経験に基づく判断力と作業スキルには、正直とても助けられました。迷いなく進めていく姿は、まさにプロそのもので、作業そのものはスムーズかつ的確だったと思います。 特に印象的だったのは、すべてを即断で進めていくスタイルです。こちらが細かく考えなくても、次々と結論を出してくださるため、「任せること」に慣れている方にとっては心強い存在だと感じました。結果だけを重視するのであれば、非常に頼れる方だと思います。 その一方で、やり取りの中では多くを学ばせていただきました。 質問や確認をすると、こちらの認識がいかに浅かったかをすぐに理解できるような返答をいただけます。毎回、自分の考えを一度リセットする必要があり、「余計なことは考えず、言われた通りにするのが一番だ」と自然に思えるようになりました。 説明も非常に簡潔で、背景や理由を深く掘り下げるよりも、「そういうもの」という結論を大切にされている印象です。納得するというより、受け止める姿勢が求められる場面が多く、こちらとしても余計な発言を控えるようになりました。 作業が進むにつれ、完成度よりも「無事に終わること」への安心感が強くなっていったのは、今思えば貴重な経験だったと思います。 サービスを受ける側として、自分の立ち位置を強く意識させられました。 総合すると、技術と結果を最優先し、過程での対話や説明を特に必要としない方には、とても相性の良いサービスだと思います。 一方で、相談しながら進めたい方や、安心感のあるやり取りを重視する方は、事前にそのスタイルを理解しておくことが大切だと感じました。 多くの気づきを与えていただいたことに感謝します。

2026年2月12日・匿名さん

日常のお困り事の代行させて頂きます!些細なこともご相談ください!

2025年12月30日・匿名さん

あなたの「困った」を当社スタッフが全力で解決します!

2025年12月22日・匿名さん

【掃除・整理収納・料理】口コミ高評価多数★予約枠空あり!ご依頼お待ちしております

2025年12月28日・匿名さん

訪問介護にじの輪では介護資格保有者が一般家庭にて普通の家事を代行致します

2026年1月2日・匿名さん

あなたの「困った」を当社スタッフが全力で解決します!

2025年9月9日・匿名さん

【お掃除 日常清掃 年中無休】 3〜4月 4000円→3700円/1時間

2025年11月14日・匿名さん

【埼玉・東京】ご依頼に応じて柔軟に対応します!!お掃除・整理収納資格あり☆

2025年9月18日・匿名さん

ハウスクリーニング屋のプロ目線キレイにこだわる家事代行サービス!道具持参します!

家事代行・家政婦

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中ご指摘をお寄せいただきありがとうございます。 当日の到着時間につきましては、予約時と前日の最終確認の際に 「前後1時間ほど前後する可能性がある」旨をご案内しておりましたが、 それでもお待たせする形となってしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまった点を 大変心苦しく思っております。 また、作業中の対応につきましては、 当日はお仕事中でいらっしゃったため、 お仕事のご負担にならないよう必要以上にお声がけを控えておりましたが、 結果として無愛想に感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、 今後は状況に合わせつつも、安心していただけるご説明や配慮を徹底してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。

2025年6月23日・匿名さん

【半年ぶりにご新規様募集!】お客様の人生を豊かに!プロが徹底的にキレイにします◎

2025年8月10日・匿名さん

手際良く、丁寧に!暮らしサポート、おそうじ便

2025年6月17日・匿名さん

昨年実績334件土日OK 心理学×お片づけ、ハイクラス対応家事代行致します!

2025年5月26日・匿名さん

[管理栄養士 野菜ソムリエ]大手清掃会社経験5年 お客様に寄り添う特別な家事代行

2025年3月18日・匿名ふさん

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

2025年10月13日・匿名さん

【かたづけ専門】整理収納プロの仕組み作りで5分で整う部屋へ♪詳しくはこちら→→

2024年12月24日・匿名さん

◆お忙しい方向け◆日常の家事のお手伝い【掃除/洗濯】定期のお客様に喜ばれてます◎

家事代行・家政婦

残念ながらリピートはしないです。以下良かった点とあまり満足できなかった点を記載します。 <良かった点> 予約時のコミュニケーションはスムーズでとても感じの良いものでした。 <満足できなかった点> ・時間を間違える(早く来る) ・体調が悪そう(こちらは致し方ない部分でもありますが、終始咳払いをしていて元気がなさそうでした) ・作業が遅くチンタラ(時間調整?)している感あり ・そうじの順番がめちゃくちゃ。(最初に床に掃除機とクイックルワイパーをかけていました。その後片付けをするからホコリとか出るのに・・・。最後に掃除機をかけるなどの対応もありませんでした。) ・こちらが指示しなければ家具を動かして掃除機をかけるなどの気配りは全くなく、巾木を拭くなどの対応もありませんでした(全てやり直しました。)。 全体的に作業が遅く荒い印象です。最終的に期待していた状態までは全く到達せず、その後自分で片付け、清掃を行なっています。 おそらく狭い範囲を長い時間をかけて綺麗にする作業は得意(キッチンのシンクなど)なのかなと思いました。が、決められた時間で複数の場所を適度な仕上がりでキレイにすることは苦手なんだろうと思います。 こちらが用意していなかったのが悪いですが、現金払い指定をしているにも関わらずお釣りの用意もなく、全体的な手際の悪さや素人感を感じました。 リピートはまずありません。家事代行なら別のプロのサービスの方が良いかと思います。清掃なら少し高いかもですが通常のクリーニング業者が良いと感じました。

2025年1月5日・匿名さん

8000件以上の実績!経験豊富な整理収納アドバイザーが根本から暮らしを整えます!

家事代行・家政婦

匿名さんこの度はGoodwaveをご利用いただき、ありがとうございました!ご意見もいただき、ありがとうございます。作業の進行や対応について、心遣いが行き届かず、残念な気持ちにさせてしまい、ご満足いただけなかった点があったことをお詫び申し上げます。お客様にとってより快適で効率的なサービスを提供できるよう、改善すべき点については真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。貴重なフィードバック、ありがとうございました。

2025年1月17日・匿名さん

【おうちのお片付け・断捨離専門!】ものを減らしてラク家事に☆整理収納アドバイザー