東京都の家事代行・家政婦の口コミ一覧

お片付けサポート orso&a

長くなります。                         粗方きれいに片付いたと思った後で、悪いところが見つかり・更には悪い事多すぎて良い所がマイナスにすら思えるくらいになってしまったため、むしろ星つけたくないくらいですが、部屋だけは片付いたことも事実なので、この評価です。                         何とか部屋は片付いた気がするが、他の希望の場所の大半は納得いく片付け・整理整頓にはならず。 時間が予想より足りなかった…というのもあるが要領悪いし、どうしたらいいか聞いても微妙な指示しかしないので、始めから何となく嫌な予感はしてました。(案の定、片付けを仕事とするには…という感じの方で、時間、片付けの配分などがそもそもされてなく、その場その場で動くため要領も悪かった)                         ・クローゼットの中の片付けも希望していたが、時間のこともあり、あってないようなものでした。 服を掛けていた所にハンガーがないからと、そのままグチャっと1着ポールに雑に掛けられていたので、驚きです。ハンガーは別の所にあると伝えたが聞こえなかったのか?(結局よく見ると埃だらけだったため洗濯へ) 他の物をクローゼットへとりあえず入れ、それだけやって片付かず、むしろ物を増やして積まれるだけで終わりました。                         ・テキパキ動いていたように見えたが、やってほしいこと以外をしだすので、少々余計だなとも思ったが言わず、何か考えがあるのかととりあえず、どうせ後でも片すことになるから同じかとお願いした…のだけれど、余計に酷くなっていたものがあった。                            (↓帰ってからの確認)             ペットボトルは洗うものもあるから今やらなくていいと言ったけれど、ビニール袋に全部まとめられ、しかも液体まだ少し入ってあるのもわざわざ蓋外して入ってたので、袋の中がすごく汚くなっていたし、洗わなくてもいい物まで洗うハメになった。                         ・乱雑に物が入れられていた            キッチンの洗い物をしてくれたのはありがたいが、戻し方が雑。箸やスプーンなど上下反対だったりバラバラに適当に入れられていた。                         また、こちらから言わないと適当に何も確認もせず勝手に触って移動されているので、場所がわからなくなっていた。(使おうと思った時になく、探すと予想外な場所に入っていたりした)                         よくよく思い返すと、ほぼ私がやったような感じだったようにも思う。 (来てもらう数日前から元々、たくさんあった物と紙などは分けて袋に入れていたこともあり、ほとんどはそれを自分で片付けていたので、そう思うのかもしれないが)                         洗い物もやってとは言ってないのにやると言ったのでお願いしたが、帰った後に見たら汚れが落ちてないものがいくつかあり…洗い直しました。                         何だか動いていた割に片付けてというより、見てないところで何か作業してたと思ったら、物を押し込んでいただけなところもあって、キッチンの収納はごちゃごちゃ入れられているわ、無理矢理とりあえず洗面所の収納に勝手に適当に重ねて入れてるだけで終わりなど…酷くて言葉が出てきませんでした。                         希望を聞きすらせず・指示してないのに色々と望んでもない変なところに物を置かれていたり、自分で持ってきた掃除用の使ったごみは、そのまま床に投げられていたりと… これは捨てても良いですか?とか、せめてここに置きますね、くらい言わないのか…何で相談が一言もないのかと驚きましたし、確認されずに勝手に捨てられた(ぐしゃぐしゃにされてたので捨てましたが)物もあったり、(見てなくて言わなかった私も悪いですが)貴重品とわかる触って欲しくない物など事前に、わざわざ別の場所に避けていた物を、何の遠慮なく触ったりしていたので不快・不信感すら募っていきました。                         最後は時間があと少しということはわかるが、キッチンの適当に仕舞われたごちゃごちゃの所を、これはどうしたらスッキリしますか?と私が意見を言って指示してからじゃないと酷くなってることに気づかずで、またやり直しになり…私が考えを言って仕舞うだけで、あちらはほば見てただけで…アドバイスすら解決できるような、まともな回答はなく納得できる片付けすら出来ず終わって…何だかモヤモヤし、希望とは違う感じで終わりました。 それでも、ほぼ自分でやったにしろ部屋はスッキリ?したからいいかと無理矢理納得しました。                         しかし帰った後のこと、全てが残念に思えてしまうほど酷くショックなことがありました。                         片付けをした部屋とキッチンを見渡すと       ◦ 使ったら元に戻してと伝えていた掃除機は床に放り投げられていたし                 ︎◦ なぜか鏡の上に自転車のチェーンとカチューシャがかけられていた                  ◦ ネックレスがひとつ何でこんな場所に?と言う所に掛けられていた                  ◦ 捨てる予定だった本(いる、いらないすら聞かれてない)が、本棚に入らないとわかってか?整頓された本の前、隙間ギリギリの場所にしかも適当に立て掛けられていた                         ペットボトルの件といい、食器の事といい…色々とんでもないことになっていて…何だこれは、と。わからないなら、なぜ聞かないのか?やったことを忘れてるのか?にしても仕事なのに、お金を貰っているのに、なぜこんなに適当にできるのか…不思議に思うし、こんな状況をみて、私をナメてたのかと、いくらなんでも酷いと、そう思えてしまうくらいには悲しくなり、少々怒りすら…                         常識的に考えて、あり得ない事だらけだった上にこの有様。素人レベルとかそういうことを超えて…人様の家の物を扱い、仕事として片付けサポートをする人ではないなと思いました。人の第一印象は良かっただけに、とても残念で、ガッカリしました。                         正直、このクオリティであの値段は納得いかないですが、勉強代だと思うことにします。本当に片付け・整理整頓の助けを求めて、また、プロをイメージしてる人には特にオススメはしません。

家事代行・家政婦

来年の氣の流れ変えてみませんか?今年の汚れは今年のうちに!開運掃除整理収納2名

自称霊視能力?に奢りがあり、言動の端々に上から目線の姿勢で、プロ意識とマナーの低いご夫婦という印象です。 予約時からして、こちらが余計な隙間をあけたら申し訳ないとの思いから空き枠ピッタリに予約を入れたら、前のエリアが遠いので1時間遅らせてほしいと要望があり時間をずらしました。 広いエリアに設定してるのであれば、そもそも余裕をもった枠で空けておけばよく、近ければ早めにお伺いも可能ですと提案すればいい話なので、計画性がない人達なのかなと予想しました。 当日予定時間の2時間前くらいに急に前の作業後ご主人が体調で2時間遅らせてほしいと連絡が来ました。まずはこちらの予定を確認して丁重に謝るとかでもなく、当たり前のように簡単に直前に伝えてくる対応に驚きました。 仕事を始めたばかりの慣れない時期や無知な若い世代でもないのに、ちゃんと会社勤めなどもして来なかったような意識の低さでしたので、遠回しに言って分かる方々でないと判断し、こちらの心情と無礼な言動であるが体調不良だから仕方ないので承諾する旨を簡潔にお伝えしました。 こちらもこの依頼の為にその時間の予定を押さえているという意識が全く無いようで、自分達の都合優先が当然であるという態度が随所に滲み出ていました。 到着前も最初に住所がマップに未登録の建物で住所だと間違えやすいので、隣マンションを検索してその隣とまでお伝えし、これまで十数人に同じ内容で伝えてスムーズに来れなかった人が誰もいなかったにも関わらず、駐車場に着いたのですが何処にありますか?と不躾に聞いてこられ、メッセージで伝えた通りで検索してもらって右隣にあると再度伝えると電話口でも不服そうな対応でした。はじめに分かりにくいからと1番スムーズな方法をお伝えしてるにも関わらず、辿り着けない不可解な理解力と1分もかからない距離を10分以上経って来られたときの言動にも唖然としました。 まず写真の奥さんの方が顔を出されて、挨拶も謝罪もなくだんまりと負のオーラをまとった表情で来ました。その後ご主人も来られ、私がお二人に対して敵対心を持ってるので今日はキャンセルされて結構ですよと急に言い出しました。こちらから言うのでなく、開口一番に、当日時間変更して遅れてきた側が謝るでもなく言う言葉がそれなのかと耳を疑いました。 無礼な対応に苦笑はしつつも淡々と正論を返答してただけの行動を、自分達の管理能力の低さを棚に上げて敵対心と仰々しく表現できる被害妄想にも更にびっくりでしたが、こちらもまたスケジュールを組み直すのも面倒なので、どうかとは思いますけどこちらも時間割いてるので、と伝えたところ、私は霊視するんです、そういう敵意の気持ちでやっても運がすごく下がるだの、きっと片付け終わらない、触わったら仕事に障るから辞めたほうがいいだの言い続け、自分達がやりたくないだけじゃないですか?と聞いても仕事のお客様のためだの何だのと、始終胡散臭い表情とマイナス発言に終始し、私も気の良し悪しくらいは分かるので、2人から負の気が流れ込んで来てるの感じて気分悪くなってきたので、もう結構ですと切り上げました。 ご主人についたものを持ち込まないように除霊してたんですとドヤ顔で説明してましたが、それを業務の中で行っていて素人でなければ、そもそもそういう事態 も想定して余裕ある時間を組むか、予めそういう事態もあり得るので遅れる場合があることを伝えるのが社会人としての最低限のマナーかと思います。 私もそうかなと思ったので、無理して来ても効率落ちるかもしれないので、休んで整えてから来てくださいと伝えましたが、それをいちいち敵対心と表現するレベルの低さもそうですし、 開運とあるわりに気の良い方の雰囲気は微塵もなく、写真のすらっとした印象とも全く違い、自己管理能力の低さを証明するようなお二人でした。 見てもらってないので霊能力は本当かどうか分かりませんが、あったとして、人間性とか徳の高さや社会性とは全く比例せず、むしろそれを売りにしてる人々は尊大で礼儀しらずになりやすく、仕事としてのプロ意識が欠く人達もいるのだなという事を今回学びました。この潰れたムダな時間は勉強代ということにします。

家事代行・家政婦

【横浜市都筑区中川から車で伺います】開運、運気アップお掃除。料理も得意です

依頼を検討している方の参考になればと思い、厳しい評価ですが記載させて頂きます。 品質は家庭レベル。依頼していないことも含めて色々と世話をしてくれる点を良いと捉えるか悪いと捉えるか、で評価は分かれると思います。 プロの掃除代行を期待される方にはオススメしません。 評価を下げた要因は以下です ・何の断りもなく、引き出しなどを勝手に開けたり、物を捨てる(保管していたペットボトルを持って帰られたり、ゴミ箱として活用していた箱を収納用にアレンジされたりもしました) ・作業が雑なのか、ガッジャーンというものを落とす音が2時間のうち少なくとも4回以上あり非常に不安を感じた。うち1回は現物を破損された(後日返金はして頂きましたが…) ・作業が終わらないので30分延長をお願いされたが、延長後は5分以上早く切り上げようとされた(到着が5分以上遅れているので10分以上多く支払わされかけた。作業漏れを指摘して防ぎましたが…) ・作業品質が低く、お風呂場は洗剤を流し忘れている跡が多数、浴槽はつけ置きをされた跡がクッキリと黒く残っていた(結局、依頼し場所は当日掃除し直した) 総じてコスパが悪かったです。単価が半額であれば評価3でした。 その他評価に影響を与えるほどではないですが、 ・普段の生活・掃除に対してアドバイスが少し気に障る言い方(小言を言われるような感じです) ・作業中に少し独り言が多いことに戸惑いました 二度と依頼しませんし、今後は悪いレビューを参考にして依頼しようと決めました。求めている品質がクリアになる良い経験でした。

家事代行・家政婦

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

家事代行・家政婦

あなたの家をラクに!快適にする♪お片付け専門家

家事代行・家政婦

ご家庭でのお困りごとお手伝いさせていただきます!

金額や店長の経歴などを見て、家電の掃除をお願いしました。 作業に関しては、1時間半取っていたので綺麗にできるだろうと思っていましたが45分くらいで終わったのでお風呂の掃除をお願いしました。お風呂の掃除をしてもらっている間、家電を確認してみましたが全くできていなかったです。大きな汚れは取ってもらったと思いますが、素人が見ても分かるような汚れが付いていて、奥や端などにも付着していたり、背面を拭いたと言っていたが全く取れていない、オーブンはパンクズだらけ(そのパンクズも後から出てきたものと言われた)でした。私がやっても取れるものだし爪で擦れば取れるのにただ拭かれるだけで終わりました。そのことを伝えると激落くんありますか、と聞かれたり、苦笑していました。最初は呆れて私がやっていましたが汚れがあることを指摘するとジッと見てきたので再度お願いしました。外側はやったと言われましたが結局やっていなく、信じられなかったです。中の汚れは懐中電灯が無いとできないと言われました。スマホのライトでも充分と伝えてもその明かりだと無理だとも言われました。(多分そんなことはなく使用されたことがないのか言い訳です) まるでこちらが悪いかのようなことも言われ、勉強になったとも言われました。コミュニケーション不足だったとも言われました。細かく言わなくても、綺麗に丁寧にやってもらえるだろうと思っていたのでとても残念でした。 確かに少し細かかったかもしれないですし、家事代行の範囲ですが、やはりお願いしている以上何度も確認して、丁寧に行うのが基本なのではないでしょうか。目が悪いという言い訳もされたので若く目の良い方に頼むのは私の不足でしたし、結局私がやれば良かったかもしれません。せっかく時間短縮の為に、しかしクリーニングするほどではないので家事代行として丁寧に1時間半を取っていたのに、このような有様では本当に時間の無駄だと思いました。 また、15分前にインターホンを鳴らされる(事前作業特にないので5分前が良い)、何度も点けた電気を消さない(店舗のルールならば仕方がないです)、ゴミ箱を許可なく無断で使う(一言言って欲しいですし、私が近くにい始めると別のゴミ袋を使うようになった)、物を丁寧ではなく音を立てて置く、独り言やため息などつく、お風呂掃除で別の場所に許可なく物を置かれる、などがありました。 こういう細かい点は、良い方ならなんとも思わなかったのですが、今回は残念でしたので目につきました。 以上のようなてきとうな点が多く、素早く大雑把にするお仕事は向いていらっしゃるのかもしれませんが失敗でした。 予約のスピードからしても、件数を取りたいんだと思いました。普段からてきとうな方なんだと思いましたし、直感は大事だと改めて思いました。 性差別ではありませんが、普段から掃除に慣れている女性の方が丁寧なのかもしれないと思ってしまいますし、金額が多少高くてももっと丁寧な方にお願いすれば良かったと後悔しました。

この度はご満足いただける内容ではなかったことをお詫び申し上げます。 今回、お客様が求める仕上がり内容をしっかりと把握して、道具等を用意していない時間が限られている家事代行の範囲内では出来ないことは出来ないということもしっかりとご理解いただけるように事前にお伝えしなければならなかったと思います。 今回の投稿を確認させていただき、弊社のご説明も後付けとなってしまったことから言い訳のように感じられてしまったかもしれませんが、作業が終わった際にご確認もしていただき、不足の場合はやり直しますとお伝えした中で、『大丈夫です』と言われながらご自分で拭かれていたことからよほどご不満に思われていたのだろうと思いましたので、今回は作業料金もいただかなかった次第です。 その他ゴミに関しましてもはゴミ箱を使用させていただくことを事前にご了解をいただくべきでした。 申し訳ありません。 ただ、お客様がそばにいたから別のゴミ袋を使用していたのではなく、浴室のクリーニングに離れたところでの作業だったために別のゴミ袋をご用意いただいた次第です。 訪問時間に関しましては、駐車場の場所を確認させていただいたお電話で、『用意出来次第訪問させていただきます。』とお話しさせていただいたため良いかと思い結果的に早くなってしまいました。 申し訳ありません。 今回のご指摘を糧として今後もお客様にご満足いただける作業をより一層心掛けさせていただきます。 本日はありがとうございました。

家事代行・家政婦

訪問介護にじの輪では介護資格保有者が一般家庭にて普通の家事を代行致します

仕事が多忙で家のことができなくなってしまい、このままではメンタルにも影響が出てしまうと思い、縋る思いでレビューの良かったこちらに3時間の家事代行、おもに普段手の届かない場所の掃除を依頼しました。 作業員2名で来ていただきましたが、1人の方が「ブラシがないからできない」「汚い」等とずっと文句を言っていて、大きなストレスを受けました。特に拭き掃除をした後の「うわぁ、汚い」というしかめ面は、まさにそれが家事代行を依頼した理由なので、こちらもわかっていますし、自己嫌悪や罪悪感を抱えている部分ですので、思っても言わないでいただきたいです。掃除ができなくなってしまう状態の人は、うつ病など精神状態の不調でセルフネグレクトになってしまっている人もいると思います。その人の前で、その状況を責めるような発言をしたら、精神状態の悪化につながりかねないことは認識いただきたいです。 同じ方が、浴室掃除の後「濡れちゃったじゃない」と言って濡れた衣類を脱いで目の前で着替え始めたので驚きました。ベッドに置かれた衣類は、濡れたものだったでしょうか?浴室掃除もあらかじめお願いしてあったことだったので、そこに文句が出ると思わず、困惑しました。 その後「爪が割れてできない」と私のベッドに座って何もされなくなってしまい、爪切りや絆創膏をお貸ししました。ベッドのマットレスの下の掃除なども、腰が痛くてできないとのことでしたので、もう一人の方と、わたしも手をお貸ししました。もう一人の方は、文句の多い方を叱咤激励しながら仕事されていましたが、正直、目の前で叱責や口論のようにされても気分の良いものではありませんでした。 また、訪問時と帰られる際に2回お手洗いをお貸ししました。胃腸の具合もよくなかったのでしょうか?明らかに業務ができる状態ではない方を派遣しないでほしかったです。ピックアップに来られた方に、「汚い」という発言が最も問題があると思ったのでこの点のみお伝えしましたが、「キツく言っておきます」だけで、問題を理解されたとも思えませんでした。組織として問題があるように思います。もう利用しないと思います。

家事代行・家政婦

前々日の夜中に朝7時からの予約をしました。この点、急だったのは申し訳なかったです。 掃除と、クローゼットの衣類とバッグの整理整頓をして欲しかったのですが、すぐに取り掛かるのかと思いきや、家の中を見ながらご主人がいろいろと話し始めました。失礼ながらと前置きがありながらも不愉快なことをズバズバおっしゃいます。正直に思ったことだったのでしょうが、例えば、ぼったくられてる、鏡面扉の収納が納骨堂みたい、などでした。その通りかもしれませんが私は今も思い出してはモヤモヤします。いつ始めるのだろう、こういうスタイルなのかと、どうしたらいいのかわからずなぜか作業前にお茶も出したりして、二時間後くらいに作業が始まりました。 代表である奥様は洗面台とキッチンの掃除と下着やタオルをキレイに畳んでくださいました。ご主人の方はクローゼットの一部のハンガーを掛け直してバッグの方は手付かずでした。たくさん道具はお持ちだったのにほぼ使わず、掃除機もかけず拭き掃除などもなく驚きでした。一時間ほどオーバーしたので、ならばすぐに作業を始めて欲しかったです。 ご夫婦お二人でいらっしゃいますが、奥様の雰囲気が良く、また素晴らしい能力もお持ちと見受けられましたので奥様おひとりだけでいいと思いました。星5つでした。 しかしご主人のおしゃべりが過ぎました。星ゼロです。この後に行くお宅の情報などは関係ないのでおっしゃらなくてもよいのではと思います。

家事代行・家政婦

【お掃除・片づけ・料理】11月まだ空き枠あります!好評価多数いただいております★

家事代行サービスのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。この度はご満足いただけなかった点がございましたのに、【掃除自体はきちんとされた】とのお褒めもいただきありがたい思いでおります。道具に関しましては、すべてお客様宅のものを使わせていただいております。(HPにも記載させていただいており、事前にチャットでもお伝えしております)また、最初の打合せの際、道具の確認は必ずさせていただいております。 弊社スタッフに関しては、外部委託ではございません。弊社で雇用し研修を行っております。スタッフは複数名おりますため、プロフィールのスタッフがお伺いせず驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

家事代行・家政婦

お片づけ専門家!脳の癖から整理収納理論を発展!あなたに合った住環境を構築します*

家事代行・家政婦

都内の訪問お片付け◆土日祝もOK!整理収納AD1級有資格者!実績1000件以上

2020年12月

家事代行・家政婦

【お掃除&整理整頓】年末大掃除 短時間でお家スッキリ!3時間×2名2.4万