2週間前・あきさん
【作業外注なし】どんな些細なお困りごとでも、親身に問題を解決します
2026年7月14日・ぴゅあさん
8/7〜ご案内可能!【このサービスについて質問する】より日程調整させて頂きます!
パソコン修理
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、こんなにも詳しく温かい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「修理か買い替えか」は、PCサポートの中でも最もご相談が多く、慎重に見極めるべきポイントです。6年前のノートPCとなると、部品交換で延命するよりも新しい環境に移行したほうが、結果的にお客様の時間もお金も守れるケースが多くなります。メッセージのやり取りの中でご一緒にご判断できたこと、こちらも安心しております。 「金額も伝えていないのに希望とドンピシャ」というお言葉、本当に嬉しく拝読しました。今お使いのPCの機種・使い方をお伺いすれば、次にどのくらいのスペックが快適かは自然と見えてきます。量販店のように上位モデルを勧めるインセンティブは当店にはございませんので、あくまでお客様に長く快適にお使いいただくことを第一にご提案しております。この違いを感じ取っていただけたこと、プロとして何よりの励みです。 事前のご相談は無料で承っております。【このサービスについて質問する】よりお問い合わせ頂けますと幸いです。ご友人にもお勧めくださっているとのこと、本当にありがたい限りです。新しいPCが「サクサク」で楽になった日常を、これから長くお楽しみくださいませ。またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 店長 宮坂
2週間前・ここさん
【最短当日】Windows10→11更新・パソコン高速化・起動修復・データ復元
2026年6月27日・匿名さん
パソコン修理
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、こんなにも嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「PCが起動しない」「復旧ソフトも失敗」という状況は、お客様にとって本当に絶望的な瞬間だったかと思います。お仕事のデータが取り出せないかもしれないという不安は、経験した方にしか分からない重さがございます。そのお気持ちでご連絡くださったことに、まずは感謝申し上げます。 データ復旧の現場では、市販のソフトで対応できないケースこそが本当の勝負どころです。状態を見極めながら、どの手法でアプローチするか、途中で方針を切り替えるべきか、その判断の積み重ねが結果を大きく左右します。今回も一度の作業では完了せず、2度目のお伺いまでお時間をいただきましたが、「諦めて中途半端な状態でお返しする」という選択肢は、私たちの中にはございませんでした。お客様の大切なデータをすべてお戻しできたこと、こちらも本当に安堵しております。 追加料金についても、価値を超える体験と受け止めていただけたこと、プロとして何より嬉しいお言葉です。私たちは「価格に見合う仕事」ではなく「価格を超える仕事」を常に目指しております。今回その想いがしっかり伝わったこと、これからの大きな励みになります。 仕事用PCは、これからの毎日を支える大切な相棒です。バックアップ体制のご相談など、再発防止のためのご提案もいつでも承りますので、お気軽にお声がけくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2026年7月15日・匿名さん
2026年6月14日・匿名さん
【8/9空きあり】パソコンの不調、調べても分からなかったらプロにお任せ
パソコン修理
【業歴28年の実績】年中無休◎丁寧に分かりやすくご説明します。当日対応可能!!
16時間前・メジロ匿名さん
パソコントラブル対応で地域密着10年以上の実績!どんなことでもお気軽に(^^)
2026年6月15日・ゆきさん
2026年7月9日・ponysnさん
パソコン修理
この度は3年ぶりに再びお声がけいただき、誠にありがとうございました。3年という時間を経てもなお、Dr.IT診療所を思い出してご連絡くださったこと、これ以上ない光栄なことでございます。 「技術的にも人柄も変わらない」とのお言葉、本当にありがたく読ませていただきました。技術は日々進化していきますので、そこに合わせて学び続けるのは当然のこととして、お客様への姿勢や誠実さの部分は、いつお会いしても同じであり続けたいと常々思っております。3年前の記憶と今回の対応が地続きに感じていただけたこと、私自身も嬉しい限りです。 今回は中古PCのご紹介からデータ転送、後日の遠隔サポートまで一連でお任せいただきました。中古PCは選び方一つで満足度が大きく変わる分野ですので、お客様の使い方や予算に合わせた一台をご提案できたこと、こちらも安心しております。遠隔操作は「その場で解決しなくても、後からゆっくり相談できる」安心感につながるサービスですので、お役に立てて何よりでした。 3年後、5年後、また何かの折にお声がけいただけるような存在であり続けたいと思っております。またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2週間前・ひまわりさん
【パソコン修理】最安値挑戦・千台以上実績・訪問無料・営業時間外相談・即日対応可能
2週間前・紅ほっぺさん
2026年5月18日・5080さん
パソコン修理
2026年6月21日・ふじさんさん
2026年7月9日・山田さん
◎エンジニアの店長が丁寧に分かりやすく対応いたします◎営業時間外も対応可
パソコン修理
2週間前・匿名よっとさん
2026年7月4日・匿名さん
パソコン修理
【予約前にお問い合わせをお願いします!】修理やデータの取り出し・復元対応してます