パソコン修理
【まずは事前相談】急なトラブル!パソコン整備士協会 認定整備士にすべてお任せ!
依頼の前に、来て頂く前に確認しておいたほうが良いことがあるか尋ねたのですが、マイクロソフトのアカウントは持っているか?とだけ聞かれて、その他は特にないとのことで、そのままご訪問頂きました。 結局、古い機種だったため、修理しても来年には使えなくなるとのことで、買い替えを勧められました。正直、いらっしゃる前に型番なりきいて教えて下されば親切だったのに…と思いました。 ご足労頂いたので、出張代として6000円はお支払い致しました。
2022年8月
【タクセル制作事務所】パソコン修理、プロのサービスでお困りごとをスピード解決!
ネットで購入したゲーミングPCの電源が入らなくなり、修理してもらいました。 レスポンスも夜遅くまで非常に早く対応していただけました。 しかし、今度はBluetoothが使えなくなってしまいました。 こちらも色々やり取りはしてもらえましたが、解決には至らず。 また、水冷のチューブが修理前と逆さまに配置されており、水が循環できなくなっていました。 このせいでゲームが非常に重かったのですが、当方PCの素人なため原因特定にかなり苦労しました。 ※Bluetoothの問題でマザーボード確認してる時に、グラフィックボードを偶然手で触れてめちゃくちゃ熱いことで気づけた。 この件から、Bluetoothの問題もなにか修理の際にあったのではと邪推してしまいます。。 先方からは、メモリの故障の際に起きた問題かもしれないから修理に問題があったかは特定できないとのこと。 そのとおりかと思いますが、ひと通りの機能の確認はしていただきたかったです。 繰り返しますが、対応自体は非常に早く丁寧でした。マザーボードの交換の提案や、不要だった際の返品など対応は非常に柔軟です。 なのでこのような評価をするのは心苦しいですが、 ゲーミングPCの修理では個人的にはおすすめはしません。