洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧

2026年1月10日・匿名さん

毎日使う洗濯機を綺麗に!作業3000件以上の実績★損害保険加入店★

3週間前・NNさん

【クリーニング協会認定】ドラム式洗濯機分解洗浄クリーニング

2025年12月1日・田中さん

非喫煙☆/大手量販店での講師実績あり/大手量販店の実績多数!大手メーカーと提携/

ドラム洗濯機壊されました。 13時から3時間ほどで終わる予定が終わったのは20時半。AQUAのドラム洗濯機は中国製でドラムが外せない、それでも何とかドラムを外そうとしてこんな時間までなったと帰りに言われました。こんなに時間がかかって何もできなかったのでお代は頂きませんとも言われました。分解して元に戻す作業が終わらず次の日も来ると言われました。メールできちんと元の状態に戻して欲しいことを伝え、次の日17時45分に来て1時間程で終わると言われたのに終わったのは20時半。 しかも確認の試運転の時に①中でカラカラと音がする(ネジを中で落としたと言われた)、②水が出ない(作業に入る前に試運転をして水が出ているのを一緒に確認済)、③上の天板がきちんとはまってなくてネジが浮いている、④見えていなかったバネがむき出し、⑤傷だらけにされました。次の日に水が出るように直しに来ると言われたのに来なく、一切連絡が取れなくなりました。洗濯機は去年買って1年ちょっとしか経ってないのに使えなくされました。本当にこの方お勧めしません。壊されて逃げられました。4人家族で洗濯機は無いと本当に困るので買い換えました。新しいものを取り付けてくれた業者さんがこの洗濯機を見てこれは素人が施工したと思えるくらいすごく適当でありえないと言っていました。星1つも付けたくないくらい本当に最悪です。弁償して欲しいです。

2025年11月10日・匿名さん

【7名限定!25000→20000円】残4名◎乾燥機能改善◎14日17日空き有◎

2025年11月1日・匿名さん

【東京・千葉・埼玉】縦型全機種◎ 損害保険◎ご出産、お引越し前に分解を!

2026年2月15日・匿名さん

2月末まで10%OFFキャンペーン☆お得にキレイにしませんか♪

アイリスオーヤマの洗濯乾燥機の分解清掃を依頼しました。 依頼前に、そもそもアイリスオーヤマの分解清掃をしてくれるところが少なかったので、可能かどうかを確認して「できる」ということで依頼しました。 いざ作業してもらったら、埃はあまり詰まってないとのことでしたが、洗濯槽の分解はできないとのことで、槽洗浄もせずに終わらされそうでした。 こちらから分解清掃が出来ないのであれば液体洗浄でできないかを聞いたところ「やれと言うならやります」みたいなやる気のない返答でがっかりしました。 そもそもできると言ってたのにできないという。かと言って費用を安くするとかでもない。そして自分から分解できない代わりに液体での洗浄をするとも言い出さない感じが、とても依頼者側のことを考えてくれてないなと思い、サービスが悪いなと思いました。 1時間ちょっとの作業で25,000円、時給としてかなり高い作業と考えた時に満足度としては☆1としました。 あと駐車場がなかったので近くのパーキングを使ってもらったのですが、そこは現金請求をされ、事前に現金と聞いてなかったので対応としても説明不足の点が多いように感じ、コミュニケーションとしてはいろいろと確認した方がよいです。 ただ、その後乾燥の効きは良くなったので、もしかするとなにかしらの接触不良だったのかなと思い、良い機会でした。

2026年2月17日・匿名さん

ドラム式洗濯機分解洗浄クリーニング!

2週間前・ikbさん

【パナ・日立・東芝・シャープ】乾ない匂う悩みを徹底除菌して根こそぎ撃破!大特価祭

この度は、せっかくご期待を寄せていただいたにもかかわらず、ご希望に沿う形での作業ができず、多大なご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 事前のメッセージでは救出可能とお伝えしておりましたが、当日現場にて詳しく状況を確認させていただいた際、以下の理由から作業を中断し、メーカー修理をお勧めする判断にいたりました。 • メーカー保証の維持: 当該機種はメーカー保証期間内、そしてヒートポンプの故障が疑われる状況でした。弊社で分解作業を行ってしまうと、メーカー側の保証が一切受けられなくなるリスクがございます。 • 現場でのご判断: そのリスクについてご在宅の奥様へご説明したところ、メーカー保証を優先し、今回は弊社での分解・清掃を控えるべきとのご判断をいただきました。 金属製の棒の救出には分解が不可欠でございますが、今回はお客様の今後の金銭的な不利益(保証失効)を避けることを最優先させていただいた次第です。 メッセージでの事前のやり取りと、現場での状況判断に乖離が生じ、混乱を招いてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。何卒、ご理解をいただけますと幸いです。

赤ちゃんの衣類も安心。見えない裏側のカビまで徹底除去して、清潔な洗い上がりを。

この度は多大なるご迷惑をおかけいたしました大変申し訳ございません 有給休暇まで取って頂いたのにも関わらず、当日の事故とは言えお客様のお宅にご訪問出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。

2026年2月14日・匿名さん

【速報】限定15枠15.16日空き有!割引29000円→25000円_残5枠のみ

このたびは、レビューをいただき感謝します。 お客様のご期待に沿えない結果となり、誠に申し訳ございません。 当日は動作確認の結果から作業を見送る判断をいたしましたが、その後の状況を踏まえると、こちらの動作確認による洗濯機の異常動作が発生したとは言え、再度作業確認や配慮が十分でなく、本来取るべき対応ができていなかったと深く反省しております。 ご不快な思いをおかけすることとなり、 心よりお詫び申し上げます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、社内一同に共有し、今後のお客様へのサービスの提供の方法や、お客様への機械的な説明及びクリーニングに対してのご説明を改善できる事は改善し、二度とこのこういった事例が発生しないように、ご指摘を活かしてまいります。

2025年12月28日・匿名さん

【マスク対応実施中】【乾燥機能付き+5千円】各種Pay払いやクレカにも対応!

洗濯機を分解した時に、きちんと見せて頂き、見た目は綺麗になったのですが、 排水から水漏れしますと言われ、今までは一切そんなことはないですと伝えたら、もう一度やってみますということでした。 その後、水漏れはなおったのですが、全部完成した後に、プラスチック製のくず取りネットが片方はまらないと言われ、 はまるようにするには、また全部分解してみないといけないと言われました。 正直、困るなぁと思いましたが、片方だけでも大丈夫ですよ、もし気になるなら、百均で浮くタイプのくず取りを買えばいいだけですよと言われ、 既に18時前で、4時間以上作業されていたし、申し訳ないなぁとの思いで、これで大丈夫ですと伝えました。 自分の確認不足ですので割引しますと言われ、私が気の毒なのでいいですと言いましたが、自分も困るので割引しますと言われ、作業完了されました。 が、後で調べると、くず取りネットしないと、排水管にゴミが詰まり、排水管を清掃業者などに頼まないといけないリスクがあるとのこと。後日でよいのでくず取りネットをセットできるようにしてほしいと連絡したら、 問題をくず取りネットの交換にすり替えられ、素人では設置できるかわからない、排水ホースにつける糸くずボックスをつけてくださいと言われ。割引したので作業完了ですと言われました。 いい勉強になりました。 これからは、時間がかかろうと、後日にでも、対応してもらえるように、その場で伝えようと思いました。

2025年12月20日・匿名さん

【直近の候補日も空いております】洗濯機の分解掃除のプロが訪問、少数精鋭企業!

作業自体はとてもよく、きれいになったと思います。 しかしながら、作業を始める前の打ち合わせで、どんな作業をしてくれるのかワクワクして聞くと、洗濯機を前にして、丸いドラムの一角を指し、「ここ、空気が漏れている可能性がありますね。乾燥弱くないですか?これは今回のクリーニングでは治せなくて、、メーカーの部分になるので」といわれたため、それはあなたのせいではないから直せる部分、きれいになる部分について教えて欲しいと言ったにもかかわらす、何度もその部分を指し、「これに関しては、ここから空気が漏れちゃうと、うちのクリーニングとほ関係なくてメーカーさんの問題なんで」と繰り返す。私も、何度も、「あなたが影響できるところについてだけ教えてくれと言っているから、そこの部分はもういい」と何度も繰り返すことになり、極めて不快な思いをしました。 初めてのクリーニングで、きれいになるのを楽しみに待っており、どんな作業をしてくれるのかを聞きたかっただけなのに、のちのクレームになるかもしれないところの免責事項についてのみしつこく説明をされ、こちらの質問には答えない。最低最悪の気分でした。 こちらにはもう頼みません。 依頼しようとしている方々、せっかくの期待を大きく裏切られます。こちらには依頼しないよう気をつけてください。

2025年12月28日・匿名さん

◆年中無休・土日祝もご予約大歓迎◎縦型乾燥機付き洗濯機は掲載料金+3000円

2026年2月11日・匿名さん

お子様やペットのいるご家庭必見!丁寧養生で汚れを残さない!無料追加対応まで保証

2025年12月4日・匿名さん

【3/13空きあり】\分解洗浄/★エアコン洗浄とセット予約で最大割引挑戦中!!

この度はエアコン・洗濯機クリーニングのご依頼誠にありがとうございました。 洗濯機クリーニングに関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 今回、お伺いした際に洗濯機のナットがサビており、分解作業ができなかったため、十分なクリーニングを行うことができませんでした。サビのある部品を無理に外そうとすると破損や故障の恐れがあるため、安全の観点から途中で作業を中止せざるを得なかった状況です。 分解なしで行える範囲で清掃はさせていただきましたが、やはり分解ができない場合は洗濯槽内部までしっかり清掃することは難しく、ご期待に沿えず心苦しく思っております。 また、料金についてですが、事前の注意事項でご確認いただきました通り、当日お客様都合による作業不可の場合は作業費はいただかず、出張費のみ(今回の場合は11,000円)をお願いしております。 今回の「ナットのサビによる分解不可」はお客様ご都合の作業不可と判断させていただき、出張費として11,000円を頂戴する形となってしまいました。 洗濯機クリーニングにつきまして、お客様に十分なご満足をお届けできず申し訳ございませんでした。

2025年12月30日・ゆきさん

【今だけこの価格】匂いカビ汚れ解決します!追加料金無し土日祝対応◎クレジット払い

2025年11月17日・匿名さん

◎お得な防カビコート無料キャンペーン◎安心の家電メーカー出身★乾燥不良・臭い改善

ドラム式のパナソニックの洗濯機洗浄を依頼。 型番は事前に共有し、ドラムを外しての洗浄可否は当日洗濯機を見てから判断とやり取りしてあったのにも関わらず、当日は他担当の方だからなのか(そもそもアイコンの写真と違う人来るならそのやり取りも必要でしょう。。)洗濯機を良く見ることもなく「この機種はドラム外せません」の一点張り。コミュニケーションの履歴も見せ、そもそもスタンスや態度がおかしいと指摘しても「じゃあ帰りましょうか?」と高圧的な態度。 渋々ドラム外しではなく通常洗浄をお願いするも、3時間ほどで終わったタイミングで(自分はコンビニに出かけ妻が在宅)自分にも何も挨拶せず撤収。普通一悶着あったんだし挨拶くらいするだろう。。定性的な印象含めた評価で申し訳ないと思いますが、自分にとってはそのスタンスが納得いきませんでした。一言すいませんこう言ってますがそもそもこれは難しく、すいませんね位の一言があればこちらも気持ちよくお願いしたものの、土頭からこれなのでこちらも気分が悪く、終始早く帰ってくれないかなと思いながらの作業でした。もう頼まないかな。。金額はまあ相場感と変わらないのでこちらは大丈夫です。

2026年2月1日・匿名さん

【パナソニック専門店】ヒートポンプ洗浄も安心の込価格!洗濯機専用洗剤使用!

2週間前・渡辺さん

12日空き★《関西》大手4大メーカー対応可|専門技術の分解洗浄で洗濯機を徹底清掃

2025年8月31日・匿名さん

【乾燥しない?臭い?】ドラム/縦型 洗濯機分解洗浄|神戸最短翌日!