神奈川県横浜市神奈川区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

早々に過分な口コミいただきまして感謝申し訳あげます。 床下の基礎にあったひび割れなどは補修していただき写真でご確認していただければと存じます。

ホームインスペクション(住宅診断)

過分な口コミいただきまして有難うございました。 建築に関することでお困りのことがございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。

2023年10月

ホームインスペクション(住宅診断)

【東京発・欠陥住宅撲滅を目指す住宅診断】 ミニレクチャー付★実績1600件以上

匿名様 、この度は、数あるインスペクション会社の中から当社にインスペクションをご依頼いただき誠にありがとうございます。リアルタイム映像で安心していただいたようで良かったです。報告書も分かりやすかったようで安心しました。これからも自分の使命をまっとうして検査に向き合いたいと思います。この度は、励みになるお言葉や評価をいただき誠にありがとうございます。また、何かありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。これからもよろしくお願いします。

A

ANさん

ホームインスペクション(住宅診断)

★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書

AN様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。日頃より留意しております分かりやすい説明についてお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。防水の話も興味深く聞いて頂きありがとうございました。今後のアドバイスやフォローをさせていただくことに力を入れています。お困りのことがあれば是非ご連絡下さい。

2022年10月

ホームインスペクション(住宅診断)

新築戸建てを購入する際に不安があったのでお願いをしました。 結果は頼んで良かったです。約7万でしたがその価値はあったと思います。 また、他で頼むと10万するとも聞いたことがあるので安いと思います。 内容としては、 外壁の不良(これからクラックが起きる可能性がある) 床下の不具合 ネジのつけ忘れ 屋根裏の釘が足りない などを指摘してくれました。 これは、経験があるから出来る仕事だと思います。 そして、売り主や工務店にインスペクションが入ることに対して、プレッシャーを与えることが出来たと思います。 後に不具合があった際に修理することを考えると、7万以上の価値は生まれると思います。 指摘箇所をちゃんと売り主が直してくれるかはまだわかりませんが。。。。 個人にとって家を購入することは片手で数えるほどの機会しかありません。建売の売り主は何度も売っていています。これは消費者にとって非常に不利です。  何度も現場を見ている人が購入者側の立場になって動いてくれることは大きなメリットです。例えば、初めて行った現場でお風呂に水をいっぱい貯めて、流して、ちゃんと流れるかの確認は初めての人には出来ません。 インスペクションには約2時間と説明に1時間ほどかかりました。 その時間、私たちはしっかり見たり、売り主と話したりいろいろ有意義な時間を作ることも出来ました。 売り主と私達への配慮もしてくれて、淡々とやってもらいました。  あえて言わせてもらうなら、説明時はマスクしてくれていると嬉しかったです。 が、夫婦共に満足でした。またこんな機会があればお願いすると思いますし、人にもオススメします。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お忙しい中、大変励みになりますお言葉の数々をお綴り下さいました事心よりお礼申し上げます。今後もお困りのことがあれば、お気兼ねなくご連絡ください。

バタバタさん

2023年10月

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1000件以上!

ホームインスペクション(住宅診断)

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。雨漏りで大変だったと思いますが、お役に立てていたら幸いでございます。その後、雨漏りは大丈夫でしょうか。またお困りのことがありましたら、ご連絡くださいませ。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お客様と施工会社の方がいい関係を保てるように願っておりますので、お役に立てていたらとても嬉しいです。ご多用の中、温かい口コミを頂きありがとうございました。

j

jamtpさん

2023年2月

ホームインスペクション(住宅診断)

jamtp様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。永く家を大事にしていきたいとの言葉を頂き非常に嬉しく思います。その後お困りのことはありませんでしょうか。何かございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

匿名カラマツさん

2023年4月

ホームインスペクション(住宅診断)

カラマツ様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。説明を褒めて頂き嬉しい限りです。ご縁を頂きありがとうございました。

2023年3月

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。素晴らしい対応と仰って頂き大変嬉しく思います。またお悩み等ありましたら、何でもご相談ください。

2023年1月