ホームインスペクション(住宅診断)
アワード2年連続受賞◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書◎上限料金あり
この度は、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。新築の住宅診断も多くご依頼を頂きますが、不具合が全く無いという事は残念ながらほとんどありません。身に余るお褒めの言葉を頂き、皆様にもお勧め頂きありがとうございます。今後も、皆様のお力になれるよう、邁進してまいります。この度は大変うれしいレビューをお綴り頂き重ねて御礼申し上げます。
S水さん
2021年12月
2022年11月
ホームインスペクション(住宅診断)
【機械を使って耐震性が分かる住宅診断】実績1300件以上◎設計経験21年
匿名様、 この度は、中古マンションの診断をご依頼いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 マスクをしていたことからはっきり伝えようと心掛けていることが声が大きくなってしまった原因かもしれません。 また、匿名様が「マンションのリビングサッシを変えたい。網入りガラスを透明ガラスにしたい。」というお話しを不動産会社にされていたため、それは一般的に交換することはかなり難しいことを理由をもってお伝えしたところ、匿名様のご意向とは反するアドバイスが高圧的と感じさせてしまったかもしれません。余計なアドバイスとなってしまい申し訳ございません。 私は、仕事で関わっているマンションなので、すれ違った方々には挨拶することを心掛けておりますが、女性だからといって差別している気持ちはございません。 何故、見知らずのすれ違った人にはきちんと接し、お仕事をいただいている匿名様には理由もなく差別的で威圧的な態度となってしまったのか自分でも理由が思い浮かびません。ただ、その様に受け止められてしまった原因は私にあります。大変申し訳ございませんでした。 今後は声が大きくならないよう、威圧的にならないよう心掛けていきます。 この度は、貴重なご感想とご評価をいただき本当にありがとうございました。
ピロットさん
2022年4月