神奈川県横浜市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧 (2ページ目)

ホームインスペクション(住宅診断)

★2024アワード金賞★3年連続受賞◎必ず一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当社では、診断が終わってからも、お客様に寄り添って、アドバイスやフォローをさせていただくことに力を入れています。お困りのことがあれば是非ご連絡下さい。

匿名みいさん

H

H.M.さん

ホームインスペクション(住宅診断)

新築建売購入後3年目でしたが住宅外側の基礎にひび割れが見つかり、また床下を覗いたところひび割れらしきものがあったため、この際に施工請負の工務店では無く第三者のプロの方にチェックしてもらいたいと思い、口コミ評価の良かった牛山さんに住宅診断をお願いしました。 床下・屋根裏も含めて約2時間程度で手際良く確認作業をして頂きました。まずは全体的な様子について致命的な欠陥は無いとのご説明を頂き大変安心致しました。床下に横方向のひび割れのような模様が見えていたため施工不良かと心配でしたが(ネットでは横方向ひび割れについてそのような解説があったため)、他の住宅の基礎の写真を少し見せてもらいひび割れでは無くコンクリートの性質によるもののようで良かったです。指摘事項はやはり床下・屋根裏が多く、床下は数点の基礎ひび割れ(縦方向、幅0.3~0.4mm程度の軽微なもの)、断熱材の一部欠損等、計13点程度の要補修箇所が見つかり、それぞれについて1点1点丁寧にご説明頂きました。素人では床下や屋根裏奥深くまで入ってここまで調査することはできません。重大では無いとは言え放置しない方が良い要補修箇所(意外と多かった)を今回の調査で隈なく見つけて頂き大変有難かったです。報告書も大変分かりやすく、後ほど工務店に相談する際の参考として基礎ひび割れ補修方法の資料も頂きました。工務店にはこれから対応を依頼する予定です。この度はどうもありがとうございました。またぜひ10年保証が切れる前にお願いさせて頂きたいです。

H.M.様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。お忙しい中、貴重なお時間を遣い大変温かく励みになりますお言葉をこんなにもご丁寧にお綴り下さいました事、心より感謝申し上げます。またお願いしたいと仰って下さり、こちらもまた励みになりますお言葉でございます。なにかお困りの際は、お気軽にお声かけ下さいませ。また是非機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

この度は、P+住宅検査のホームインスペクションをご利用いただき、また温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。 新築であっても、やはり念のためにインスペクションを行うことは重要ですので、その結果が少しでもお役に立てたこと、大変嬉しく思っております。 今後もお客様に信頼されるサービスを提供できるよう、一層努めて参ります。何かご不明な点や追加でご質問等がございましたら、お気軽にご連絡ください。

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は、住宅診断をお任せいただき誠にありがとうございました。新築の住宅診断も多くご依頼を頂きますが、不具合が全く無いという事は残念ながらほとんどありません。身に余るお褒めの言葉を頂き、皆様にもお勧め頂きありがとうございます。今後も、皆様のお力になれるよう、邁進してまいります。この度は大変うれしいレビューをお綴り頂き重ねて御礼申し上げます。

ホームインスペクション(住宅診断)

早々に過分な口コミいただきまして感謝申し訳あげます。 床下の基礎にあったひび割れなどは補修していただき写真でご確認していただければと存じます。

k

k.yさん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は中古戸建てのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。劣化状況や床下基礎への懸念をお持ちの中で、細かな部分まで確認し、補修箇所や方法について丁寧にご説明できたこと、大変嬉しく思います。 「依頼して良かった」と感じていただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。今後もお住まいについてお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は私たちのホームインスペクションをご依頼いただき、誠にありがとうございました。親切で丁寧な対応と、法令に基づく説明を評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 住宅の問題点を明確にできたことで、今後の修繕計画にお役立ていただけるのであれば何よりです。住宅引き渡し前の診断についてのご意見も、貴重なご感想として参考にさせていただきます。 これからも、お客様に安心してお住まいいただけるサポートを提供できるよう努めてまいります。また何かお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は私たちのサービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。急なご依頼にも関わらずご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 事前の連絡や当日の対応、そして報告書についてお褒めいただき、光栄です。素人では気付きにくい箇所を指摘できたことで、お住まいへの安心感をお届けできたのであれば何よりです。 これからも何か気になる点がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。この度は本当にありがとうございました!

ホームインスペクション(住宅診断)

このたびは私たちにご依頼いただき、誠にありがとうございました。「本当に良かった」とのお言葉をいただけたこと、心より嬉しく思います。また、サービスや技術にご満足いただけたとのことで、私たちの取り組みが実を結んだと感じております。 これからもお客様に自信を持っておすすめいただけるよう、より一層努力してまいります。今後また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

T

TSさん

ホームインスペクション(住宅診断)

TS様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。また、診断及び対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 是非ご友人やお知り合いの方にもご紹介いただけると大変うれしく、ありがたく存じます。 今後ともよろしくお願いいたします。

ホームインスペクション(住宅診断)

過分な口コミいただきまして有難うございました。 建築に関することでお困りのことがございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。

2023年10月

ホームインスペクション(住宅診断)

【欠陥住宅撲滅に情熱を燃やす住宅診断士】 実績1600件以上 【設計21年以上】

匿名様 、この度は、数あるインスペクション会社の中から当社にインスペクションをご依頼いただき誠にありがとうございます。リアルタイム映像で安心していただいたようで良かったです。報告書も分かりやすかったようで安心しました。これからも自分の使命をまっとうして検査に向き合いたいと思います。この度は、励みになるお言葉や評価をいただき誠にありがとうございます。また、何かありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。これからもよろしくお願いします。

S

Sayajさん