ホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

2026年2月21日・エスさん

【金賞2回・銀賞2回】4年連続アワード受賞・一級建築士対応・写真付き報告書で安心

ホームインスペクション(住宅診断)

エス様、この度はご依頼いただき、また貴重なフィードバックをお寄せいただきありがとうございました。 調査内容や当日の説明についてご評価いただき、大変嬉しく思っております。 一方で、事前のメッセージ対応や報告書の記載内容についてご不安を感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。 いただいたご指摘をもとに、報告書の記載内容や表示方法を見直し、より分かりやすい報告書となるよう改善してまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。

2025年11月17日・匿名さん

一級建築士が実施する住宅状況調査。新築の建築中検査も数多く実施、不具合を指摘。

2025年5月14日・匿名さん

くらマアワード3年連続入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績1500件以上!

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は弊社のインスペクションをご利用いただき誠にありがとうございます。 またのご機会がございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。

2024年8月3日・匿名さん

現役の現場監督に勝るホームインスペクターはございません!

ホームインスペクション(住宅診断)

初めてホームインスペクションを行いました。 よかった点 実施内容は行って頂いてよかったです。入居前で家財等なかったので実施中は家を空けることもできよかったです。 報告書の必要箇所を詳しく記載して頂いていたので修理検討範囲がどのくらいかなんとなく想像はつけました。 気になる点 暮らしのマーケットのシステム的な問題かもしれませんが、表記されている値段+で16500円かかると後出しで知りました。(一応選択権はありますが…)おそらく必要な書類になると思うのであらかじめ紹介文に目立つように記載して頂けると有り難かったなと思います。(後から知って一瞬頼む事も躊躇しそうでした) 基本報告書をもらう形なので、書面でのアドバイスはいただけますが、詳細まで調べられていない印象です。「キッチンの戸棚が傾いています。簡単な修復で済むようであれば直した方がいいです」とは書かれましたが、後から自分で見たら部品の大きな破損が自分で見つけた形でした。もし可能であったらそこまで記載して欲しかったと思いました(もしかしたらそこまでやる必要無いものかもしれませんが、分かりません。) 基本的には調べて頂いて基本的には事務的文章内容での記載、本当に破損等があれば直した方が良いです程度の内容の感じでした。 他は分かりませんでしたが、人によっては物足りない感じ、とりあえず、何となくホームインスペクションをやって貰いたい程度であれば十分な印象でした。

2024年7月18日・匿名さん

現役の現場監督に勝るホームインスペクターはございません!

2025年10月24日・匿名さん

ホームインスペクション(住宅診断)

この度は弊社のインスペクションをご利用いただきありがとうございました。 不具合の見落とし、報告書の記載漏れ、その後の返信についてもご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことがないよう徹底して、調査も報告書も任せていただけるよう精進致します。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 今後ともご不明点があればお問い合わせいただければと思います。

2025年1月29日・匿名さん

アシュア住宅診断は戸建は新築中古も一律66000円(税込)床下天井裏潜入も標準!

2023年2月9日・匿名さん

【ドローン調査・床下調査が標準装備!】延床100平米まで料金一律57000円!

2024年12月21日・匿名さん

【私が必ず伺います】住宅購入の不安を解決するホームインスペクション

2022年8月15日・匿名さん

【トリプル国家資格】保有の一級建築士が丁寧に診断致します【建築士事務所協会所属】

2021年10月27日・みりさん

東京都・年中無休【必ず一級建築士が住宅検査に同行し丁寧に調査・報告致します】

2022年5月28日・ちぃさん

2023年4月15日・匿名さん

2022年4月26日・タカさん

【東京発・欠陥住宅撲滅を目指す住宅診断】 ミニレクチャー付★実績1800件以上

ホームインスペクション(住宅診断)

タカ様 この度は、新築住宅の診断をご依頼いただき誠にありがとうございました。 無事に白紙解除のお手続きが進んだとのこと、お客様にとって守るべき権利が守られた結果となり、私としましてもプロとしてこれほど安堵することはございません。 私が見抜いた基礎の施工不良は、住まいの根幹に関わる重大な箇所でした。それを早期に発見し、お客様の大きな不利益を未然に防ぐことができたのは、住宅診断士として何よりの喜びです。 一方で、大切なご相談メールへの返信が漏れてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。 当時、多くのお問い合わせをいただいておりましたが、お客様にとっては一生に一度の住まいに関わる重要なやり取りであることを、私自身が誰よりも重く受け止めるべきでした。 現在は管理体制を抜本的に見直し、一件一件のご連絡に迅速かつ確実に対応できる体制を整えております。 今回いただいた温かい評価と厳しいご指摘の両方を糧に、技術面だけでなく、サービス面でも安心をお届けできるインスペクターとして精進してまいります。 大切な人生の決断を、私の診断がサポートできましたこと、光栄に思います。誠にありがとうございました。

2020年5月20日・りんごさん

2020年3月10日・jaianさん