東京都稲城市のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

t

tkさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

新築建売の戸建てを購入するにあたって、第三者のプロの方にチェックしてもらいたいと思い、お願いしました。 不動産屋さんは大手の会社さんで、担当者の方も「厳しい品質基準を通っているので、インスペクションは不要だと思いますよ」とおっしゃっていましたが、家は人生で一番高い買い物ですし、それに対して10万円以下で事前に不備がないかどうかを確認できることを考えると、お願いする価値はあると思いました。 内覧会の時に私と家族も建物のキズや汚れをチェックしていきましたが、それとは別行動で手際良く確認作業をしていただきました。 目に見えるキズや汚れは、素人目でもいくつかチェックできましたが、屋根裏や床下に侵入しての内部のチェックの中で、パイプに巻き付けているテープの剥がれ、建物の土台部分の軽度のひび割れ等を見つけていただきました。到底素人には出来るものでは無いですし、特に土台部分のひび割れについては、もしインスペクションを依頼しなかった場合、放置されていたと想像すると結構怖くなりました。 料金は、戸建て住宅90平米に、床下屋根裏への進入調査のオプションをつけて74000円と、格安で気軽に申し込めるというものでは無いと思いますが、住宅という何千万もする買い物の安全保障と考えると、是非頼んだ方が良いと思えました。 特に、床下屋根裏への進入調査のオプションは、素人では絶対にできない部分なので、必ずつけた方が良いです。

この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。屋根裏や床下は中々、目に触れる機会が少ないと思うので、土台のひび割れについて早期に発見できて本当に良かったです。屋根裏や床下もお任せ頂きありがとうございました。お忙しい中、貴重なお時間を遣い大変温かく励みになりますお言葉をこんなにもご丁寧にお綴り下さいました事、心より感謝申し上げます。

パモさん

Takaさん

2022年2月

ホームインスペクション(住宅診断)

【トリプル国家資格】保有の一級建築士が丁寧に診断致します【建築士事務所協会所属】

kotaさん