神奈川県川崎市の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (13ページ目)

2022年11月

家事代行・家政婦

片付け専門★整理収納プロ集団★株式会社ナイリ★2名で訪問★全員女性

くずもちさん

2022年1月

家事代行・家政婦

ADHD汚部屋歓迎!家事が効率的なお部屋に【根本的解決】動線・収納の見直しもあり

40歳を過ぎたADHD傾向な自分と、仕事から帰ってきてもくつろげない夫、スペースもないのに片付けなさいと言われる子ども達、今後の家族全員の心身の健康を考えた時に、今の今、この状況を変えなければ!と危機を感じ、外部の方の力をお借りするに至りました。 片付けを最初から最後まで一緒にしてくれて、今後も継続できるようなシステムを考えて下さるコーチが欲しく、藁をもすがる思いで、費用の面でも勇気を出して、お願いしました。 まず最初に依頼するに至るまでの経緯をお話して、各部屋のスペースと現状を確認して頂き、今回はキッチンをお願いすることになりました。 食器、調理器具、食品ストックを全出しして、要必要の判断をしました。 その後は、どこに、何をどうしまえば良いか、使う場所と用途によってベストな収納方法を考えて頂き、収納作業をしました。 足りないと判断して頂いた、オススメの収納用品を購入して、キレイに収まって、関係ないものが出ていない、整ったキッチン周りになりました。 嬉しくて、気持ちが前向きになりました。そして、すぐに、ガスコンロ周りの汚れや、3年間一度も掃除していなかった、換気扇の油汚れが気になり、掃除したい気持ちが湧いてきました。 こんな気持ちになれたこと、本当にありがたく思います! 開始時には、キッチンのシンクは何日分もの洗い物でいっぱい、リビングに食器などを全出しするスペースすらない状況から始まった為、キッチンの整理収納のみで、6時間かけて頂きました。家中が汚部屋なので上の階などはもちろんまだそのままです(笑) でも、気持ちは、本当に明るくて、暗闇に、突破口を拓いて頂いたような感じです。 同じ6時間で、うわべだけ全体的にできる限りキレイにして頂ける選択肢もあったと思いますが、たぶん、一週間も経たずに、戻って行くと思うので、今回の選択は、本当に有意義でした。まだ2日ですが、やることのアクセスが早くなり、心身快適です。 次回まで宿題にして頂いたことを、守れるように、がんばりたいと思います。 小野寺さん、一緒に作業して頂き、本当にありがとうございました。またお世話になります。

●きれいになるだけでなく、お客様自身でも片付けられるようになると言うところを目指してサービスを心がけています。くずもち様のおっしゃる「コーチ」のような存在になれたら冥利に尽きます!●ADHDの方はお片づけに困っている方が多いです。その特性と日頃の行動のクセを紐解けば、きっと解決方法が見つかると思っています。そのために、お客さまに日頃の行動パターンについてしつこいほどお話を聞かせていただいています。お話いただいて本当に助かりました。●ありがたいコメントに感謝申し上げます。当店の宝物にさせていただきます!

ひろさん

家事代行・家政婦

◎リピーター様のみ対応中◎水回り専門家事代行!

この度はご利用頂きまして有難うございます。初めてのご依頼はご不安だったと思います。不用品の処分など挑戦してくださいまして、そばで見ている方が勇気を頂きました。またのご縁を楽しみにしております。