家事代行・家政婦の口コミ一覧 (5ページ目)

家事代行・家政婦

氣持ちの良い空間作りを楽しく一緒に作りませんか

2022年6月

家事代行・家政婦

片付けのお悩み解決専門家/創業10年/導線の整理で日々の暮らしを楽に

2023年3月

匿名 ももかさん

2022年11月

2023年2月

家事代行・家政婦

Best of Houzz連続受賞!名古屋市【整理収納アドバイザー】3時間〜

リーダー格の女性とサブの女性の2名体制でお願いしてリーダー格の人も整理整頓の資格があり、資格証明も見せます と聞いていたが 実際には名札も出されず名前も分からないでいました。 大きな荷物を奥の部屋から出してきて玄関先に放置され 結局は時間切れで 大荷物を 邪魔な場所(家族の通路)に置いたまま 帰られました。 リーダー格の女性に あと何回ぐらいで我が家は片付きますか?と聞きましたが、 さあ分かりませんね、やってみたいと。と言われてしまい少々唖然としました。 サブの女性は嫌な顔せず動いてくれて、名前も名乗って下さった為リーダー格の女性は少し慢心なのでは?と感じた。 ポジションを代わったほうが良いのでは?と。 バタン バタン!と器具などを、床に5~6回、派手にこのリーダーの女性に落とされたりしてフローリングの床にキズが付かないか?と ハラハラしたし、軽く 何回も床に落下させる度に、ごめんなさ~い、と言われて 部屋が痛むなあ 床にキズが付かないかなあ、と内心モヤモヤし本当に嫌な気持ちになりました。 片付け整理整頓業者での活動なので それで高い時給を払ってお呼びしています。 世間話がしたいわけではなく、きちんと先の目安(あと何回位で終了するか?等) ちゃんと答えて頂きたいし、それをしないまま次の予約は千円引きます、3日以内に予約してくれれば、とか。 口コミ書いてください。とか 余計な圧ばかりお願いされましても。。 こちらの片付けの悩み解決にもならず(奥の 大荷物出したまま、次回の予約を、説明されましても、と思います) サブの女性のほうが良い仕事して帰られました。 それから部屋においてある高級品を、わざ、ざ汚い手袋のままリーダー格の女性が指先で品物を手袋のまま つぅーって撫でて、触りにきました、 ビックリして体が固まり、声もでなかったです。 高価な品の価値が分からないにしても。ちょっと高級品の知識も多少は勉強されたほうが良いのかな?と思ってしまいました。

この度は2回の整理収納サービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。 しかしながら、サービスのご利用中にご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 リーダー格スタッフの対応につきまして、至らない点や配慮不足がありましたことを深く反省しております。お約束していた資格証明の提示や名札のご案内がなかったこと、また作業中の物品の扱い方やお部屋の床への配慮が欠けていたことなど、すべてお客様のお気持ちに寄り添えず大変申し訳ございませんでした。 今後は、スタッフ教育を一層強化し、 • ご訪問時の名札や資格証明の徹底 • 丁寧で配慮ある作業手順 • お客様のご質問に対する明確な回答と進捗の共有 を徹底してまいります。また、大きな荷物の配置や作業完了後の状態についても、最後まで責任を持って対応するよう、再発防止に努めます。 ご指摘いただいた点はすべて真摯に受け止め、サービスの改善に全力を尽くしてまいります。今後とも安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、何卒ご容赦いただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。