家事代行・家政婦の口コミ一覧 (6ページ目)

家事代行・家政婦

《業界歴20年》◎営業時間外・対応地域外でもOK♪4月いっぱい、サービス価格

前のお宅でお怪我をされたとのことで30分ほど遅れてこられました。 仕方ないことなので遅れてこられたことはまったく問題はないのですが 30分時間がずれると子供のお迎えに間に合わなくなるので2時間で依頼していたけど1時間半にしてくださいと言ったところ 30分単位の料金ないので金額変わらず1時間半でやりますと… まあそれも仕方ないかとお願いしたのですが ひどい作業内容にあきれました。 半二世帯で同居する弟の部屋の床、簡易キッチン、トイレの掃除をお願いしました。床はアルコール除去のウエットティッシュで拭いてほしい、トイレはブラシは傷付くのでクイックルで床も含めて拭いてほしいとその他の掃除道具含めてお渡ししました。 終了間際の時間に見に行くと 渡した掃除道具は一切使われてなく、トイレは微妙によごれ、ホコリがあったので終わったのか訪ねたら 掃除道具はこちらでもってきたものですべてキレイに拭きましたと。まだホコリ、よごれがあるのを指摘すると乾いたタオルでササッと拭いて終わりましたと。 簡易キッチンも戸棚の表面のよごれが気になったので指摘するとさっきトイレを拭いたタオルで拭き始めたので そのタオルさっきトイレ拭きましたよねと指摘すると すいませんと他のまたどこを拭いたかわからないタオルでふきました。この人の感覚は私とはだいぶかけ離れていて、無理とあきらめ作業終わらせて帰ってもらいました。その後仕方がないので私が再度掃除をしなおしました。床もほんとに水拭きしたのか?疑うレベルでキャスター付のレンジラックやプラスチックケースは移動させて掃除してないようでホコリがたまったままでした。キャスター付きの簡単に移動できるものなら移動させて掃除するのは常識ですよね。 ひどすぎます。

家事代行・家政婦

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

家事代行・家政婦

まずは「このサービスについて質問する」からご相談下さい

2023年1月

匿名のんちゃんさん

2022年9月

2022年8月

家事代行・家政婦

大掃除・断捨離・家事・荷造り等お悩みは収納のプロClover5Serviceへ☆

8時間で頼みました。 キッチンとリビング、洗面所、玄関掃除で時間終了でした。 キッチンはシンクと外に出てる物の整理。 棚の中はされてません。 リビングの掃除は拭いたらしいですが、ゴミがあちらこちらに落ちてて、テーブルの上にもゴミや指で落ちる汚れがつきっぱなしでした。 多分帰りに確認した時もゴミ落ちてて私が掃除機かけ直しますねと言っても一言も何もなかったのですが。 ゴミ落ちてたと思いますが、見えなかったのでしょうか? 廊下も汚れが付いたままで、ゴミ袋の中にはシャンプーや石鹸の空き箱が潰されずそのまま入ってました。 小さなダンボールも住所や名前がついたまますててあり、プラスチックのボトルもそのまま可燃物に入れてあり、調味料も中身そのままでゴミ袋の中でした。 洗面所の鏡は汚れたままで、どこの掃除に8時間かかったのか分かりません。 タオルや雑巾渡したのに、子供用ジーンズ、パーカーで階段掃除してゴミ袋に捨ててましたが貴方の子供服捨てる為に掃除に不向きな服持って来ないで下さい。 ゴミ袋の中の仕分けや、床の掃除機のかけ直しで余計な手間がかかりました。 誰にでも出来る掃除以下のクオリティでした。 妊娠中で今安静にしなきゃいけないので、お願いしたのですが、これなら自分でした方が半分の時間で綺麗に出来ました。 犬が居るにも関わらず、コロナ禍で換気は必要だとしても一言も断りなく玄関開けっ放しで掃除されて犬は外に出るし、色々ストレスしかありません。 対応もこちらが話し掛けても機嫌悪いのか愛想は無いですし。 クチコミが全然当てになりませんでした。 期待して8時間でお願いしたのに、本当にお金ドブに捨てた気分です。 今まで頼んだ中で1番酷かったです。 人に紹介する事も頼む事も二度とないです。 ただただ不愉快な1日でした。

2022年8月

匿名つつさん

家事代行・家政婦

片付け整理収納専門★引越し前後の片づけ、収納レイアウトまで完全サポート★割引あり

今回初めての依頼しました。 ・4時間 ・断捨離 ・片付け 正直、私とは合わない方でした。 メールでのやり取りの時からズレを感じていましたが「こんなものなのかな?直接お話すれば大丈夫かな?」と思っていました。 当日まず最初にご挨拶のあと、説明とヒアリングの時間がありました。 …ほぼほぼ、依頼者の話は聞かずご自身の話したいことのみを繰り返す。 こちらが一言返すと同じ内容の返答が延々3回ほど繰り返す。その場その場の思いつきで行動していて、彼女の一貫性は私には感じられませんでした。 当日の依頼内容として3点お願いしていました。 ・キッチン片付け ・リビング片付け (・洗面所片付け) 結果は4時間(なんなら30分タイムオーバーしていた)使ってギリギリキッチンのみ完了。残念ながら我が家が常識外れに散らかっていたのではありません。彼女(担当者)曰く「とても片付けられています!物が多い訳ではないとありません!とてもキレイです!1000件以上みてきた私が言うのだから間違いありません!」(私は「この方は何を言っているんだろう?私はキレイにしたいのだけど?」と、ここあたりから少々不安でした) 終了約30分前に彼女が急にバタバタ慌て始めていました。 そして終了後、なぜキッチンだけなのかと尋ねると「私は(担当者)リビングは必要ないとおもいました。」と。 私は「キッチンとリビングをお願いしました。それは私自身が片付ける必要性があると感じたからです。変更するなら依頼主な一言あってもよいのでは?」とお伝えしました。 …という質問を2・3回繰り返したところでようやく謝罪。挙げ句に料金は要りません。と。 プロ意識も何もない方だなと。 正直かなり残念でした。 やはり、こういったジャンルは大手の母体のしっかりしたところの方が安心かもしれません。 いろいろ割愛しているので不思議な部分がたくさんあると思いますが、今の率直な感想です。 皆様も私と同じ様な過ちを繰り返さないようどうかお気をつけ下さい。 本当に何も残らない 残念な出費でした。

残念さん

2022年5月

家事代行・家政婦

お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)レシート整理もOK。お困りをまるっとどうぞ

まず訪問が約束の10分前に来たので その時点で印象が最悪でした。 片付けも、あなたはこれをやってと 他の部屋での片付けを指示され、 見えない所で作業されたのが とても不安でした。 不安は的中、私の許可もなく 勝手に色々物を出され 大変使いにくいように適当に 物を入れられてしまいました。 普段使っているものが 手の届かないところに移動され 見せる収納がいいと思ったのか 許可なく棚の扉も取ってしまう有り様。 保存してある箱も勝手に破いてしまい この方が使いやすいから、と自己判断。 普段、そんなに使わないものなのに 箱を破いてしまうとか私としては 有り得なかったです。 見えないところでの作業、そして勝手な行動 何でもかんでも袋詰めにされ どこに何が入っているのかも わからなくなってしまいました。 その場所で使っているものを勝手に他の部屋に移動したり するので、もうハテナマークでしかなかったです。 結局、四角い部屋をまーるくしただけで そのあと、かなり大変でした。 全て、依頼者に聞いてから作業するべきだと 思いました。 欲しくもないキッチン用品も こちらは許可していないのに勝手に開封し 買わされる羽目になりました。完全に押し付けです。 ただ、ものを袋に積めて 端に寄せるだけなら、 私一人で出来ることでした。 休憩という名の無駄な、お喋りに1時間半を費やし 最初に7時間の予約をしたのにもかかわらず 4時間半だけ、やって帰られてしまいました。 こんないい加減な仕事の姿勢でいいのでしょうか? クレジットカード払いでしたが 終了後に現金を請求され支払いが 2重となってしまったのも 驚きでした。(あとから返金済み) 今回、依頼したことで 色々なものが勝手に移動されてしまい 必要なものがどこに行ったかもわからない状態となり もう後悔でしかありません。 やはり片付けはコツコツ自分でやるのが 一番だと勉強になりました。 この方は綺麗に整理整頓できない、 ただ四角い部屋を丸くするのが得意なようですね。