東京都北区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

家事代行・家政婦

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

部屋も気持ちもスッキリしました! このようなサービスは初めて利用しました。山下さんにお願いして良かったです。 悪阻で私の体調が優れず、1日ではどうにもならないかもしれないけど何か変化のきっかけになればという気持ちで当日を迎えました。作業時間の目途が予想できずとりあえず3時間で依頼し、当日の流れで5時間に延長しました。 妊娠中で無理をすると夕方以降にしんどくなるため、私は1カ所から余り動かずに要不要の仕分けだけしていました。荷物の取り出しから収納、ゴミ出しまで山下さんがやって下さり、終わってみたら部屋が使いやすく、今までなかった空間(気持ちの余裕)ができていました。 収納していたモノを一通り出して、仕分けして、使いやすく戻すという作業行程で、3時間ほどたった頃にふと部屋全体を見たら部屋中が荷物で溢れかえっていました。1人だったらそれを見ただけで疲れて動けなくなりそうな悲惨な光景にしか見えませんでしたが、全部山下さんがどうにかしてくれると思ったら気が重くならずに仕分けに集中して作業を継続できました。 今回は家の一部でしたが、他の箇所も自分では手をつけられないと思ったらまたお願いすれば片付きそうという希望が見えました。 夫の部屋も山下さんのアドバイスを受けて夫が1人で片付け、かなりモノが減ったようです。まとまった時間を取れて断捨離の良いきっかけになりました。 次の課題は子ども服の選別です。その後はおもちゃの選別です。やることが明確になったので、機会を作って頑張ってみようと思います。

まるさん

家事代行・家政婦

◎土日祝も追加料なし◎業界歴9年、お客様のご要望を実現!テキパキした動きが好評

部屋/お風呂/水回りの掃除を依頼したのは3回目でしたが、接客スタイルとサービスの徹底度合いが変わらず高いクオリティだったので、妻も私も非常に満足でした。 ■依頼した背景:妻と二人暮らし、30代前半の共働き夫婦、結婚4年目。お互い仕事が忙しく、朝から夜まで働いており、中々家事に手がまわっていない状況(見て見ぬふりの状況)が続いていた..。せっかくの休みは夫婦で出かけたり、ゆっくりする時間に使いたいため、お願いし始めたのがきっかけ。 ■受けたサービス内容 ①お風呂/洗面台等の水回り 普段自分たちでは軽くしか行わない水回りでしたが、きぬママに頼んだら、水垢もなくピカピカの状態にしてくださって、お風呂入るのが余計楽しみになりました。 ②お部屋の掃除全般 掃除機を休みの日にサラッとかけるものの、細かい所は放置していた状態でしたが、隅っこの汚れや普段気に留めないサッシの細かい部分まで綺麗にしてくださった。 ③明るい雰囲気をもたらしてくれたこと 私の実家が地方ということもあり、実母に会う機会はないのですが、”東京の母”が出来た気分。いつも明るい笑顔と冗談に癒されており、サービスの本質ではないかもしれませんが、家事というよりも、そこに価値(+妻との時間ができることに)を感じているかもしれません。おかげで夫婦で話したり、ゆっくりする時間が増えて、より仲良くなれた気がしています。 自分たちは裕福層という訳ではないので、決して安い金額ではないですが、それ以上の価値は間違いなく感じらています。また、定期的にお願いしたいと思います!いつもありがとうございます!

H

HUさん

家事代行・家政婦

【整理収納専門】長時間ガッツリ片付け向き/経験1,300件超/店長本人の訪問

y

yu-koさん

家事代行・家政婦

【女性スタッフがご訪問】定期・スポットの家事代行(掃除、料理)。スタッフ多数!

家事代行・家政婦

整理収納・家事代行お任せください♪

なっちさん

家事代行・家政婦

【2名訪問&交通費無料】4月受付中!経験豊富なプロが短時間でしっかり片づけます

なっちさん