東京都新宿区の家事代行・家政婦の口コミ一覧

片付け苦手(涙)を克服♪「片付けを教える」整理収納アドバイザー/講演活動も☆

2024年7月・りす王国さん

ヒルナンデスにも出演!200件以上の経験★女性のお客様限定【お片づけ専門】

家事代行・家政婦

この度は1週間後に友人夫婦が泊まりに来るというタイムリミット有りの急な依頼にも関わらず、お時間ご調整頂き初日は代表のRiyoさま、2日目はスタッフさん2名体制でいらして頂き、物で溢れかえっていたリビング&ダイニングがお客様をお招きできる状態になりました!キッチンも見られて大丈夫になりました。本当に感謝申し上げます。 全てのものを出して、要らないものを判断するところまではなんとか自分でも出来ても、その後、使用頻度や動線に沿って瞬時に収納場所を作るというところが長年出来ておらず、プロの技でしまい場所を決めて頂きました。 収納用品も、最初から買わずに、まずはあるもの(タッパーや紙袋)を使うという方式で、全部ものの行き先が決まってから買えば良いというのも眼から鱗でした。 (今まで無印やIKEAに行っても、どんなサイズの何を買えば良いのか全く分からず結局何も買えませんでした) お片付けのおかげで、今まで物に埋まって見えなかった小窓スペースで緑を見ながらお茶を入れることができるようになったことが一番感激しました! 朝晩のルーティンが、とても心休まる豊かな時間になりそうです。 Riyoさんご本人も立ち振る舞いや言葉遣いがとても優しく丁寧でいらっしゃいましたが、スタッフさんたちにも徹底されていて、ベージュのウェアとブラックエプロンもとても上品で笑顔で明るく、清潔感と品がありました。 Riyoさんのスタッフ教育マニュアルは、心が通っていて素晴らしいと思います。訪問から撤収まで完璧でした。 また引き続きよろしくお願い申し上げます。猫らも新しくできた色々なスペースでくつろいでいます。

2024年5月・明日から違う人生さん

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

家事代行・家政婦

1LDK / 30歳 / 一人暮らし この汚部屋を見せることに抵抗があり、このようなサービスには抵抗がありましたが、「これ以上汚い環境でストレスを抱えて暮らしたくない。仕事後は癒されるお家に帰りたい!!」と思い羞恥心を捨て、このようなサービスを始めて利用しました。 「厳しく怖い方だったらどうしよう...」と不安でしたが、そんな心配は全く不要でした。笑顔が素敵で、とても優しく穏やかな山下様に手伝っていただきました。今回は本当に感謝をしています。ありがとうございます。 不要なモノを捨てるため、自分の中での見極めは必要となってきます。ですので、瞬時に見極め(or 事前にザッと見ておく) がつくとスムーズに作業は進むのかなと思います。私は、モノを手放す勇気がいつも無いのですが、山下様が隣にいらっしゃるだけで、自然と不要なものを手放す事ができました。(まだまだ、溜めてしまっているものはありますが。) 片付けの神様の魔法とも呼びましょうか?^^ 自分が不要なモノを捨てている際は、山下様はテキパキと整理整頓や、収納アイデアを活かし、暮らしやすいよう使う頻度などを確認しながら、手伝ってくださいました。 山下様の、収納アイデアが素晴らし過ぎ、全てにおいて目から鱗でした。していただいた箇所は同じ状態を維持できるようにしたいと思います。 整理整頓、収納だけではなく、引き出し(スライド式)の開きが悪いところに蠟を塗り滑りをよくしてくださったり、収納棚の調節をしてくださったり、紙袋で引き出しの中の区切りを作ってくださったり、空いている空間に置ける便利グッズの紹介だったり...と大変期待を上回るサービスを提供していただきました。このお値段は安いかな?と感じるほど、心から満足ができるサービスでした。ありがとうございます。 2時間で予約をしていたものの、私がお願いをし、計7時間手伝ってくださいました。快く延長を受けてくださったので、大変嬉しい気持ちでした。ぽかぽか 山下様のお陰があり、部屋が綺麗になり、頭の中もだいぶ断捨離できました。ゴミ7袋にわたる不要なモノを手放すことができたのも、山下様のお陰です。ありがとうございます。 山下様、今後の毎日の小さな幸せをありがとうございます。今までで、1番素敵な且つ温もりのあるサービスでした。また、来月よろしくお願いいたします^^

【収納サポート】整理収納アドバイザーによる片付く仕組みを作ります

家事代行・家政婦

【クリンネスト1級】◆大手家事代行経験豊富☆水回りが得意、男女問わずご依頼OK

家事代行・家政婦

お片付けの家庭教師サニー春(清水晴絵)書類レシートもOK。お困りをまるっとどうぞ

2025年6月・亮太さん

ときめくお片付けで、家もあなたも運気を上昇いたしましょう☆

家事代行・家政婦

7月受付!【暮らしの改善セラピスト】と共に暮らしを整えよう!心軽く片づけよう!

家事代行・家政婦

テキパキとお片付け。ピカピカにお掃除。たんたんとお洗濯。大手実績。経験10年。

2025年4月・田中さん

【交通費無料】日々のストレスを減らして心の余裕作りましょう♪価格見直しました

家事代行・家政婦

7月満員御礼☆8月もプロにおまかせ!整理収納アドバイザー1級☆クリンネスト1級

家事代行・家政婦

【整理収納専門】ガッツリ長時間向き/経験1,700件超/クレカ対応/店長訪問

2025年6月・匿名kyoさん

【 家事代行を初めて利用の方 】プロ家政婦が安心と満足をお届け!東京東部&市川

家事代行・家政婦

【家事代行・整理収納】快適な生活へのお手伝い★お部屋も心もスッキリしましょう!