東京都板橋区のホームインスペクション(住宅診断)の口コミ一覧

ホームインスペクション(住宅診断)

くらマアワード2023入選!一級建築士の私が必ず伺います!実績700件以上!

メガバンカーさん

ホームインスペクション(住宅診断)

アワード2年連続受賞◎首都圏近郊◎一級建築士◎現地で報告&写真入り報告書付き

建売住宅の購入の事前立ち会いにて利用させていただきました。 結論は、本当に牛山さんにお願いして良かったと思います。 こんなところまでよく気が付いたな・見つけたなという非常に丁寧で細かい調査をしていただき驚きました。 調査後に、その場で私・施主代理人(仲介業者)・施工会社に対して調査概要についてiPadを用いて写真付きでご説明いただき大変分かりやすかったです。一級建築士として知見も豊富で、改善点とその改善方法まで提案していただいたため、施工会社も対応せざるを得ないという感じで完璧でした。 (汚れや傷やネジ忘れ等視覚的に見て分かるもの以外にも、建築士としての知識がなければその欠点に気づかないといった構造上の問題点も指摘されたのはさすがだと思いました) 不動産仲介業者の方が帰りに私に対して「このホームインスペクターの方は当たりです。数々のホームインスペクターの方を見てきましたが、ここまでしっかりとした調査と説明をした方は初めてみました、ダントツです。売主側の仲介業者としては売主泣かせなのであえて薦めにくいですが、自分個人としては是非利用したい方だと思います。」とおっしゃっておりました。 私は初めてホームインスペクションを利用したため比較対象がないため基準がわかりませんが、素人の私でも理解できる丁寧さなので間違いなく当たりだと確信しております。 正直クチコミだけでは評判が良すぎて逆にサクラ?と怪しんでおりましたが、割と他の方に比べて予約が取りづらかったため、本物だと思い決めたことは正解でした。 料金も良心的なので是非お薦めです。

赤塚邸さん

ホームインスペクション(住宅診断)

赤塚邸様 この度は大切なご自宅の住宅診断をお任せいただきありがとうございました。説明や報告書のことなど恐縮してしまうくらいのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご要望にお応えできていれば幸いでございます。

みっちさん

匿名どんさん

ホームインスペクション(住宅診断)

匿名様  この度は、初めてのホームインスペクションとのことでご不安があったと思いますが、ご縁をいただきありがとうございました。温かなご感想を頂き、本当に嬉しく思います。また何かお困りの際は、お気軽にお声かけくださいませ。

44HEROさん

ホームインスペクション(住宅診断)

【機械を使って耐震性が分かる住宅診断】実績1300件以上◎設計経験21年

L

Lilyさん

mhaさん

ホームインスペクション(住宅診断)

【トリプル国家資格】保有の一級建築士が丁寧に診断致します【建築士事務所協会所属】

R

R8さん