神奈川県横浜市の家事代行・家政婦の口コミ一覧 (3ページ目)

2025年9月・K.Yさん

【整理収納】片づけ苦手でも大丈夫!部屋の景色と暮らしが変わるお片づけ

家事代行・家政婦

9月満員御礼☆10月残り8枠☆整理収納アドバイザー1級☆クリンネスト1級

2024年2月・ヒヨドリさん

【お家のお片付け専門です】断捨離◎収納改善◎お部屋も心もすっきりと(^^)

家事代行・家政婦

くらしのマーケット自体が初めての利用です。 高齢の父の部屋で散らかり具合が凄まじく汚部屋そのもの。何とかしなければと思いながら、呪いでもかかっているか立ち入ったとたん無力感で固まってしまい、何年もの間、放置していました。 山下さんに来ていただく日が近づくにつれ、いくらなんでも少しは自分で片付けておかなければというプレッシャーをジワジワ感じながら、大したこともできずに当日を迎えました。 ピンポンが鳴り、玄関の扉を開け山下さんにご挨拶した途端、ようやくダメな自分を受け入れ、断捨離はスタートしました。 フル回転で作業するつもりではいたものの、見通しのつかない作業量に、私はかなり緊張していたと思いますが、山下さんが程よい距離感でリードしてくださり、1時間もしないうちに、部屋に人間らしい空間が出現しました。すでにヘトヘトであったわたしとは対照的に、山下さんのプロの実力は、ここからさらに発揮されます。最初の一時間くらいで、バンバン捨てるものと、保留にした方が良さそうなものの見極めをつけて下さっていたのでしょう。山下さんが淡々と作業を続けてくださったおかげで、私もある程度のペースを保ちながら、着いていくことができました。一人でやっていたら、体力的にキツイだけでなく、捨てる判断基準がブレできて、前に進めなくなっていたと思います。 結果的に三時間半の作業時間となりましたが、驚異的な効率で片付けることができました。その日に処分できない不用品の対処方法についても具体的にアドバイスいただきました。 重症の汚部屋であったため、断捨離はまだ続きます。それにしても、長年モヤモヤしている場合ではなく、もっと早く依頼していれば良かったのです。次回また山下さんに来ていただく日程を決め、その間に少しだけでも自力で片付けてみるつもりです。本当にありがとうございました。

☆看護師、子育て、介護の経験あり◎営業時間外も対応可◎痒いところに手が届きます

家事代行・家政婦

丁寧なサービスをご提供するために【1日1件限定】でお伺いしております。

家事代行・家政婦

家事代行 お掃除!歴15年の現役掃除屋、元便利屋がお伺い!!

家事代行・家政婦

2025年6月・ちゃりやまさん

【子育て応援お片付け】整理収納アドバイザー/片づく仕組み/思考も整理/配置見直し

家事代行・家政婦

ADHD・汚部屋も大歓迎【優しい片付け】スタッフ2名で早期根本解決へ導きます

家事代行・家政婦

再びのご依頼、誠にありがとうございました。 妊娠中という大切な時期にお役に立てたこと、大変光栄に思っております。 限られた時間の中で、和室・押入れ・キッチン棚まで整えられたこと、ご満足いただけて嬉しい限りです。 確認を大切にしながら進めたことで、安心してお任せいただけたとのお言葉にも感謝いたします。 どうかお身体を大切に、安心してご出産を迎えられますようお祈りしております。

【管理栄養士の作り置き】食事の準備が楽になる!栄養計算もご相談ください♪♪

家事代行・家政婦

お片づけ専門!プロの整理収納アドバイザーが伺います!信頼の作業実績7000件以上

家事代行・家政婦

匿名さん この度は整理収納サービスをご利用いただき、誠にありがとうございました! じっくりとお話を伺いながら、一つ一つ丁寧にご提案をさせていただくことができ、とても有意義なお時間となりました。「なるほど」と感じていただけたこと、そしてご満足いただけたとのお言葉が何より励みになります。 作業を伴わないご相談でも、お客様に合った視点を大切にしながら今後のヒントをご提供できればと考えております。また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。再びお手伝いできるのを楽しみにしております!

元キッチンメーカー×整理収納1級×栄養士!楽しく片付けて快適空間に

家事代行・家政婦

整理収納×模様替で賃貸コンプレックス解消!

家事代行・家政婦

整理収納×模様替で賃貸コンプレックス解消!

家事代行・家政婦

整理収納!【暮らしの改善セラピスト】と共に暮らしを整えよう!私がお伺い致します

500件以上の実績!子育てママが贈る安心の家庭サポート

家事代行・家政婦

掃除.整理.引越し前後の掃除・片付け等。居心地の良い空間になる様に心がけてます♪

500件以上の実績!子育てママが贈る安心の家庭サポート

家事代行・家政婦

【横浜市都筑区から車で伺います】開運アップお掃除。新規の方はお受けできません